Top.Mail.Ru
Ответы
2мес
Изменено
Киномания
+4

Минутку внимания! Как вам рассказик?

ХОРОШАЯ ДЕВОЧКА
Мама с шестилетней дочуркой ехали в купе пассажирского поезда. Ближе к ночи после остановки на промежуточной станции полки напротив заняла чета пожилых пенсионеров.Субтильная болезненного вида старушка расположилась на нижней, на столике перед ней тут же появился полиэтиленовый пакетик с таблетками и флакончиками. Смотревшемуся бодрее и моложавее спутницы старику досталось место наверху.
Одновременно поужинали по отдельности запасами,попили чая из принесённых проводницей стаканов. Беседа особо не клеилась, все чувствовали себя неловко. Да и девочка держалась скованно в присутствии посторонних взрослых, никак не отвечая на попытки её разговорить. Потому торопливо расстелили матрасы и розданные той же проводницей постели, чтобы поскорее лечь спать.
Утром мама и дочка проснулись первыми. Малышка сразу повела себя оживлённее и непосредственнее, чем накануне. Пожилая пара ещё спала. Муж на верхней полке, жена внизу. В купе резко пахло корвалолом и ещё какими-то незнакомыми лекарствами, видимо, соседка не раз принимала их за ночь.
Девочка вплотную приближается к накрытой пододеяльником бабушке, внимательно осматривает её бледное остроносое лицо в рамке белого платка, завязанного узлом на подбородке. Могло показаться, что лежавшая на спине с закрытыми глазами даже не дышит. Потом с опаской заглядывает на верхнюю полку с неподвижным пенсионером и с внезапным воодушевлением поёт во весь голос песенку из далеко не самого любимого ею мультика:
- Пиф-паф, и вы покойнички, покойнички, покойнички!
Снова и снова:
Подскочившая в испуге старушка оторопело уставилась на маленькую певунью, не в силах ничего сказать.
Уже и недоумевающий пенсионер свешивается сверху, спросонья протирая кулаками глаза.
Мать поспешно пытается урезонить разошедшуюся с утра дочку, но это ей удаётся далеко не сразу...

Дополнен

Очень понравился ответ Коня в пальто - просто на одной волне, придётся лично для него ещё что-то выложить.

По дате
По рейтингу
Новичок
2мес

Испанский стыд
Мамочке стоит задуматься в том числе и о своей судьбе в старости
Рассказ хороший ,но скорее как пример в учебнике по психиатрии, потому что для полноты картины этому рассказу не хватает изящного окончания

Просветленный
2мес

Живописно очень, жизнено, тут вопрос только в воспитании ребёнка, зачем старикам такое говорить, видимо ассоциации сыграли, а так меня ничего не удивляет, оказывается есть детская игра могилка а я и не знал мне как то маленькая девочка рассказала, лет 10 назад это было, жутковато если честно, но я потом частенько в неё играл : )

Мастер
2мес

Паф паф па па па па парарапарапар