ГМО — это зло?
Звучит страшно. Но если копнуть — ГМО это просто способ точечно изменить ген. Мы это делали веками через селекцию, теперь делаем быстрее. Вопрос не в том, что это, а как используется.
Как вы относитесь к правильному питанию и изучаете ли этикетки с составом перед покупкой продуктов?
ГМО не зло. Те же помидоры, огурцы, овощи, которые считаются полезными — это ГМО. Нет убедительных докозательств вреда ГМО.
Нет, не зло. Человечество веками и тысячелетиями ест "чужеродный белок" в виде мяса и рыбы, но рога растут только у мужей неверных жен, копыта - только у чертей, а рыбьи хвосты - только у русалок. Человек, рассуждающий о "вреде ГМО", ни имеет ни малейшего понятия о процессах пищеварения и усвоения пищи в человеческом организме.
И если я увижу на полке аналогичные пищевые продукты, причем один с ГМО, а другой без ГМО, то я выберу товар с ГМО.
Не зло, а наоборот.
Простой пример.
Есть сорт картошки, в который введён ген свеклы для запаха ботвы.
Летит колорадский жук над таким полем и чувствует запах свеклы и пролетает мимо.
Летит дальше и долетает до поля с обычной картошкой и вот он родной запах. Садится, плодится и начинает уничтожать урожай. Фермер видит и начинает травить химией, которая потом в итоге попадёт и к нам на стол.
Тем, кто возмущается, что в картофель введён ген свеклы скажу, что вы всё равно едите эти гены - картошки и свеклы вместе в ряде блюд, тот же борщ, или селёдка под шубой и ряд других, где одновременно используются оба продукта.
Т.е. лучше есть ГМО продукт, чем обработанный химией.
да нормально,это обычные байки-страшилки что бы остатки мозгов у народа сами собой были заняты
К "правильному питанию" я отношусь примерно так: вся пища делится на вкусную и полезную. Чаще бывает, что при этом рулит дизъюнкция.