Top.Mail.Ru
Ответы

Посоветуйте хорошую мазь от прыщей, как пользовались ей и как долго?

По дате
По рейтингу
Ученик
1мес

Мази по-моему не лучший вариант для прыщей, кожа ведь и так жирная. И потом хорошо, если она быстро впитывается без остатка, но чаще всего после мази надолго остается жирное блестящее пятно, иногда даже белое. Так что по этой самой причине я пользуюсь Зеркалином, он по всем параметрам выигрывает. Впитывается быстро, никаких вообще следов на коже не оставляет. А с прыщами борется сразу в двух направлениях: и бактерии убивает антибиотиком и подсушивает за счет спиртовой основы. после нанесения я почти сразу наношу макияж и можно идти по своим делам.

Знаток
1мес

А прыщи где? На лице или по телу? Ретиноевая мазь хорошо помогает. Она хорошо подсушивает высыпания и болючие подкожники убирает. Надо проверить женские половые гормоны, сделать УЗИ органов малого таза. Нередко они бывают из-за гормональных сбоев. А для тела вместо геля для душа возьмите жидкое дегтярное мыло Берестин, тоже на кожу благоприятно влияет. Он подсушивает хорошо, на основе березового дегтя.

2мес

Попробуйте актив-крем Серацин точечно наносить. Подсушивает и снимает воспаление, и можно еще взять гель для умывания из этой же серии

Ученик
2мес

И чего я только не пробовала, а помогли до конца избавится только ретиноиды. Врач назначал сотрет, дозировку и как повышать, всё мне расчитал. Сейчас почти год прошёл как меня не сыплет

Мудрец
2мес

вообще наружное лечение у меня было только в виде салицилки, а так упор делала на питье полисорба и поиск внутренней причины