Top.Mail.Ru
Ответы

Куда поступать после девятого и нужно ли это вообще?

я скатилась на четверки еще в пятом классе. плохая успеваемость, замечания по поводу громкого поведения, болтовня на уроках. невзирая на это, меня все же аттестовали и в шестом классе у меня вышло три тройки в четверти (до сих пор не понимаю каким таким образом).

тогда мне было совершенно не до школы: друзья, гулянки, посиделки, игры. сейчас я перехожу в восьмой класс и не понимаю школьную программу от слова совсем. я одна, причем во всем. у меня нет друзей, мне никто не помогает учиться, я и не учусь вовсе. просто прихожу, отсиживаю уроки и ухожу домой. учителя, очевидно, запугивают экзаменами. говорят, что «восьмой класс будет решающим», но я ни к чему не готовлюсь. я столько раз выполняла домашние задания, подлизывалась к преподам, старалась быть паинькой, но меня все равно попирают. учительница по русскому языку ставит тройки, хотя и ее понять можно. я может и стараюсь, но делаю недостаточно: прогуливаю ее уроки, не сдаю контрольные. про остальные предметы я молчу. история, алгебра, геометрия, физика.. еще и со следующего года будет химия. честно говоря не знаю как я управлюсь. у меня почти нет оценок, меня хотят оставить на второй год. даже мать была не против этого решения, но я думаю, что даже если и оставят, то я вообще перестану ходить туда.

подумываю куда после девятого приткнуться, но не факт что меня и после восьмого вышвырнут с пинком под зад. если есть какой никакой опыт наподобие моего, то буду рада послушать

По дате
По Рейтингу
Новичок
1мес

Никто тебя с восьмого не вышвырнет, это точно. Если чувствуешь что тяжело тебе 9 класс даётся и иди в училище/техникум. После него можно в ВУЗ попробовать по специальности или уже работать

Высший разум
1мес

Я считаю что НАДО обязательно. Почему? Пора уже привыкать к взрослой жизни и учится в высшей школе, как подготовка к вузу и все по серьезному без воплей на переменах. На кого? Я думаю на Туриста в СИБУП - сибирский институт бизнеса управления и психологии, частный колледж с элементами вуза. Почему? Это трамплин для получения высшего образование в области религиоведения, хорошо бы американистом стать, еще востоковедом и китаистом тоже не плохо. Вообще экономически верно поступить в учреждение способное Вам дать и начальное образование и высшее и средне-специальное, отсрочка от армии на 7 лет и кредит один раз в банке взял и учись студент. Также можно получить и экономическое образование и стать рвачом-жуликом дипломированным психом. Вас любая школа, детский садик возьмет в качестве психолога, будете искать у учащихся признаки психоза, начальной стадии шизофрении, выполнять более важную роль чем карательная психиатрия

Не волнуйте на счет оценок. В СИБУПе работают профессионалы, они из Вас все равно отличника сделают, там небольшие группы студентов и отсидеться на камчатке у Вас не выйдет, Вас научат хорошо учится, они это умеют. Опять же на новом месте Вы и человек новый, величина неизвестная, поэтому и успеваемость будет выше ожидаемого чем в школе