Уход после 9 класса, ветеринария
я хочу быть вет врачом направление хирургия но я хочу уйти после девятого класса и поступить в коледж ну а уже после поступить в вуз или университет какой коледж выбирать и что мне нужно знать? Я живу в москве и соответственно хочу по возможности поступить тут в коледж или техникум еще не знаю куда точно, но прошу подсказать мне. Так как я еще учусь в 7 классе но меня уже интерисует этот вопрос. родители еще не знают о моем решении и я не хочу их парить этим вопросом, некоторых родственников спрашивала они ничего об этом не знают. Кстати я также рассматривала возможность поступить в Санкт-Питербурге. Очень прошу мне подсказать так как мне очень важно мое будущее. И вообще стоит ли уходить после 9 класса или же оставаться до 11 класса, какие трудности у меня могут возникнуть. Буду благодарна за ответы на вопросы.
Дополненхочу дополнить я хочу подать заявление на экстерната, насколько я поняла что я прихожу в школу после 1 курса подаю это заявление которое обязаны принять и в декабре пишу сочинение и надеюсь получаю по нему зачет и до 1 февраля подаю заявление на сдачу ЕГЭ в мае-июне сдаю это ЕГЭ беру в коледже табель по полученным оценкам и если сдаю ЕГЭ то атестат у меня в кармане и мне не придется тратить лишних 2 года в 10 и 11 классе
Если хочешь в ветеринары, нужно поступать в вуз. Окончить школу, сдать необходимые ЕГЭ и подавать документы.
Вот, посмотри варианты .
Ну, так ищите соответствующие колледжи и поступайте. Только, на ветеринарного фельдшера в колледжах конкурс, как правило, достаточно большой, на бюджет балл аттестата нужен ближе к 5.
А, вот обучаться одновременно и в колледже, и экстерном в школе, чтобы аттестат получить, вряд ли получится.