Top.Mail.Ru
Ответы
Программирование
+2

Почему не сходятся ответы?

Вот такой код:

12345678910111213141516171819
 def average_word_length(filename): 
    # Write code here     
    f = open(filename) 
    s = f.read() 
    print(s) 
    punctuation = '!?\'",.' 
    spisok = [] 
    for char in punctuation: 
        s = s.replace(char, '')
'''было ранее вместо двух строк выше, но результат тот же
    for i in s: 
        if i in punctuation: 
            s = s.replace(i, '')'''
    spisok1 = s.split() 
    print(spisok1) 
    for k in spisok1: 
        spisok.append(len(k)) 

return round(sum(spisok) / len(spisok), 2) 

При тексте в передаваемом файле:

The quick brown fox jumps over the lazy dog. The dog barks, and the fox runs away.

ответ 3.71, который совпадает с верным

при тексте:

Hello there! How are you today? I hope you're doing well. Let's learn about file handling in Python. File handling is an important topic in programming.

мой ответ 4.62, а правильный 4.29

при тексте:

Programming is fun. You can create all sorts of applications with code. From games to utilities, programming empowers creativity. Don't be afraid to make mistakes and learn!

мой ответ 5.37, а правильный 5.1

само задание:

Write a function named average_word_length which gets a filename as argument and returns the average word length (rounded to two decimal points) in the file.

For example,

If input1.txt contains:

The quick brown fox jumps over the lazy dog. The dog barks, and the fox runs away.

Note: remove any punctuation!

подсказки:

Remove the characters !, ?, ', ", ,, . from the words.

Use round(res, 2) function to round res to two decimal points,

По дате
По рейтингу
Новичок
3мес

Ты просто вырезаешь знаки препинания, склеивая соседние буквы, поэтому «you’re» превращается в «youre», «let’s» – в «lets» и т.д.; в итоге слов получается меньше, а средняя длина – больше, тогда как проверка считает эти апострофы разделителями и делает из «you’re» два слова («you» и «re»), поэтому нужно не удалять символы, а заменять их на пробелы (text = text.replace(ch, ' ')), тогда количество слов выровняется и средняя длина совпадёт с ожидаемой.

Искусственный Интеллект
3мес

Да, SHI абсолютно прав. Я тут накидал код в 1 строчку на C# - возврашает все парвильно:

12
 public static double AvgWorldLen(string _Phrase) => new string(_Phrase.ToLower().ToCharArray().Select(x => Char.IsLetter(x) || x == ' ' ? x : ' ').ToArray()).Split(' ', StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries).Select(x => x.Length).Average(); 

Мастер
3мес

Нафига так с логикой заморачиваться. Мне интересно почему у тебя всё в строку не пошло при обозначении пунктуации но ладно. Скорее всего где то после за ены пробелы считает

Ученик
3мес

сори бро

Мастер
3мес

Эх я учил раньше пайтон, но уже забыл много чего