Все,что я хочу парень покупает себе,почему?
Сказала парню ,что хочу телефон себе определенной модели и он его купил,себе.
Потом я сказала ,что хочу утренние пробежки и он мне пишет "Я буду бегать по утрам".
Я сказала ,что хочу велосипед купить и он сказал,что будет себе велосипед покупать и потом у меня спрашивает ,"а ты когда себе купишь"?!
И так всегда,стоит мне сказать,что я хочу он себе покупает это или начинает увлекаться хобби , которым хотела заняться я.
Почему так происходит?
Я хотела,чтобы он помог мне приобрести велосипед или телефон(к примеру)
Мы знакомы 8 лет,он сделал предложение, поэтому я не вижу ничего такого в том ,чтобы он мне в этом помог,но он только себе делает покупки.
Возможные мотивы его поведения:
Непонимание ваших ожиданий
Он может воспринимать ваши слова как нейтральное сообщение о планах, а не как просьбу о поддержке. Например, когда вы говорите: «Хочу телефон», он слышит: «Эта модель хорошая», и решает, что это подходит и ему. Ему может не приходить в голову, что вы ждете помощи, одобрения или совместных действий.
Желание разделить интересы
Возможно, он пытается сблизиться с вами через общие увлечения, но делает это неловко. Например, покупая велосипед, он надеется, что вы будете кататься вместе, но не учитывает, что вам важно, чтобы это было ваше личное решение.
Эгоцентризм или конкуренция
В некоторых случаях такое поведение может быть связано с подсознательным стремлением «перетянуть» внимание на себя или доказать, что он тоже достоин тех же вещей/активностей. Это может быть признаком неуверенности или нездорового соперничества.
Отсутствие эмпатии
Если он регулярно игнорирует ваши потребности и переносит фокус на себя, это может говорить о неумении (или нежелании) ставить ваши интересы наравне со своими.
Что можно сделать:
Прямо озвучивайте свои ожидания
Например:
— «Я хочу начать бегать по утрам, давай делать это вместе?»
— «Мне сложно самой накопить на телефон, может, поможешь выбрать/найти выгодный вариант?»
Это поможет ему понять разницу между «я хочу это для себя» и «я делюсь планами».
Обсудите ситуацию в спокойной обстановке
Скажите, что замечаете его реакцию на ваши желания, и спросите, чем это вызвано. Например:
— «Когда я говорю о своих планах, ты часто повторяешь их за собой. Почему так происходит?»
Важно избегать обвинений, чтобы разговор не превратился в конфликт.
Обратите внимание на другие аспекты отношений
Если такое поведение — часть паттерна (например, он часто игнорирует ваши потребности, соревнуется или обесценивает ваши интересы), это может быть тревожным сигналом. Здоровые отношения предполагают взаимную поддержку, а не одностороннее «заимствование» идей.
Проверьте его реакцию на ваши просьбы
Попробуйте четко попросить его о чем-то, что касается именно вас (например, помочь выбрать велосипед для вас). Если он снова переведет тему на себя, это подтвердит, что проблема в его эгоцентризме.
Нужно внятно говорить, например, пожалуйста, купи мне телефон и велосипед. Не факт, что он это купит, но он будет действовать более логично, например, скажет, закатай-ка ты губу, подруга, я могу это купить только себе.
Купи себе вибратор потолще, пусть он тоже себе купит
Смешно)) классный чел !
Ахах, он тебя троллит наверное)