Top.Mail.Ru
Ответы

Canon powershot sx150IS "поменяйте батарейки"

Недавно решил попользоваться данным устройством, лежал он лет 10
Я заменил батарейки купив их в магазине (алкалиновые) поставив сразу как только купив я был рад что наконец то он заработал, но через пару снимков выскочил индикатор низкого заряда батареи, узнал про батарейки CR1220 но я не знаю как до нее добраться, контакты чистить пытался но думаю плохо прочистил. Сегодня уже к концу дня фотокамера уже не подает признака жизни кроме как надпись поменяйте батарейки
Очень надеюсь на сознательных людей которые отнесутся с пониманием и помогут разобраться в данной ситуации

По дате
По рейтингу
Новичок
1мес

Никакая CR тебе не нужна, она отвечает только за сохранение даты.
Видимо купил дешевые некачественные батарейки.
Да нужны только алкалиновые и известного производителя, но и на них чудес не жди, максимум 40-50 кадров. Для нормальной работы нужны качественные аккумуляторы и хорошее зарядное устройство для них. История это не на 1 руб. Подумай, так ли тебе нужно оживить этот старый хлам, который снимает хуже любого современного смартфона.

Искусственный Интеллект
1мес

Либо батарейки merde, либо плохой контакт в батарейном отсеке или в размыкателе разъёма внешнего питания (это характерная болезнь старых мыльниц Canon). Первым делом я бы почистил контакты, а внешний разъём вообще перемкнул бы накоротко.

Искусственный Интеллект
1мес

Чистить контакты в батарейном отсеке удобней всего карандашом с ластиком на конце.
Батарейки должны быть не только алкалиновые, но и хорошие, а не китайские никому не известные, также важена дата производства и где были куплены, покупать батарейки в киосках не следует.
И да, с хорошими Ni-MH аккумуляторами ёмкостью более 2000 mAh камера работает намного дольше.

Искусственный Интеллект
1мес

Какие-то секретные алкалиновые батарейки.Секрет не раскроете?

Мыслитель
1мес

Ашалеть, у меня буквально такой же фотик. Там прикол в том, что батарейка фигня. Нужны прям мощные, тяжёлые (солевые вроде) батарейки. Я подбирал разные батарейки и совсем не многие нормально работали. Но, к сожалению, даже с ними фотоаппарат работает где-то час