Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Где в интернете можно найти информацию/книгу/статью, чтобы научиться читать ноты? Вообще с нуля?

Дополнен

Я тоже так считаю. Но времени в обрез! А я легкообучаем :) Просто в интернете нахожу лишь просто ноты, а не то, как их читать.

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Я бы лучше взял несколько уроков у педагога. Честно. Качество и результат лучше в разы.

16лет
Гений
16лет

Искать нужно в поисковиках: "Музыкальная Грамота".
Там проще уже некуда.
Наварганил страничку, объединяющую три ключа. Всё никак не выложу. Уже года два. Обидно, блин, за свою нерасторопность. Даже приношу извинения.
Всё очень просто. Мне даже кажется, что всю музыкальную грамоту можно изложить за один урок.

Как-то - лет тридцать назад - пришёл на занятие группы по созданию элементов летательных аппаратов из композитных материалов. Для начала нужно было изучить АЛГОЛ.
Старшекурсник прочитал первую лекцию. "Не устали? " - "Нет! " - "Ну, тогда продолжим".
Прочитал вторую лекцию. Потом третью. Потом - "Эх, дочитаю-ка я материал до конца".
Да и выдал весь АЛГОЛ-60 за ОДНУ лекцию.
Кайф!

Поверь, Иван, музыкальная грамота - существенно проще АЛГОЛа.
Вверх - по линейкам от ноты соль, вдоль - по длительностям, однозначно указанным.
Остальные страсти-мордасти усвоятся по мере освоения дальнейшего материала.
ВПЕРЁД!
С ув. Н. И.
ЗЫ. Извини, что конкретных ссылок не дал. Есть куча сайтов. Типа - "Семь нот" и т. д.