Сонный паралич или просто сон?
обязательно ли сонный паралич случается на спине?
ложилась спать, не могла долго уснуть и в моменте была в состоянии когда всё слышишь, но уже где-то там во сне плывешь, потом вроде уснула и случилось следующее:
лежала на боку, слышу кто-то говорит что-то на ухо, открываю глаза, а мой парень за компом, больше никого дома нет, я начинаю кричать и звук не исходит, потом слышу шум включенного крана и мяуканье кота(кота у нас нет)
пытаюсь кричать дальше, не получается, проходит какое-то время как я лежу так, снова зову парня и наконец-то звук изо рта выходит
так вот, он случился у меня лежа на боку + без страшных зрительных галлюцинаций, точно ли это сонный паралич?
Сонный паралич может быть и на боку, но чаще происходит на спине
спи на полу у тя будет щавельный паралич
Да. Это сонный паралич. У меня первый раз тоже случился на боку, я ещё тогда не знала что это такое... А потом в течении года раз 20-30 было в разных позах...
Уже лет 12 ни разу не повторялись. Правда я сама кое что предприняла для этого.
Да, это классический эпизод сонного паралича с гипнагогическими галлюцинациями, несмотря на положение на боку, потому что дело не в позе. Вся суть в переходе между бодрствованием и сном при высоком уровне психоэмоционального напряжения.
Кран, голос , кот - все то что описываете - это символы шума, как уход в иллюзию. Образно, так бессознательное говорит: «я не чувствую себя в безопасности даже в доме, даже рядом с кем-то».
В целом Паралич, это такая телесная метафора «замерзания» какого-то чувства внутри. Нужно работать с фоновым страхом и потерей контроля, который проявляется в момент когда вы беспомощны (засыпаете)
Это сон