Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос к психолога. Что если я не могу называть друзей друзьями?

Это сложно. Я действительно считаю очень большое количество людей своими друзьями, но без подтверждения того, что я тоже для них друг, я не буду их так называть. А понятия лучший друг в моём понимании вообще нет. Это как будто я подсознательно пытаюсь не пересечь какие-то границы. Причём так было не всегда.

У меня есть предположение, почему так. У меня есть подруга. Раньше она всегда говорила то её настоящие друзья – только мальчишки из деревни. Насколько бы близко мы не были, она не считала меня не то что лучшей подругой, даже просто подругой, в то время, как я так считала. Даже когда мы выходили в парной одежде, и у нас спрашивали лучшие ли мы подружки, она всегда отвечала нет. А недавно она сказала что-то родителям и упомянула, что я и ещё одна девочка — её лучшие подруги. Я прям опешила. Ничего не понимаю. Столько лет она отвергала этот факт, а тут так просто об этом сказала. Может быть после этого это так сложно.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Просветленный
1мес

Ну и не называй. Слово "Друг" так заездили и загадили благлдаря "эпитетам" "лучший", "настоящий" и пр., что оно в вашей школьной среде вообще ничего не означает, кроме как только слова "друг". Для вас что "Друг", что "тапок" тождественны. УВЫ.

1мес

У меня такое с понятием "парень". Не отличаю от просто друга
Не вижу разницей между дружбой и отношениями

Искусственный Интеллект
1мес

Друзья познаются в беде, а остальные просто - знакомые.