Девочки, кто нибудь пробовал маски с красным перцем для волос?
Реально помогают от выпадения?
Какой уход вы можете посоветовать для окрашенных волос?
К врачу на анализы
Мне от выпадения только курс фортедетрима, назначенный трихологом помог. Оказывается, волосы из-за дефицита витамина Д сыпались.
Маски с красным перцем действительно могут стимулировать рост волос за счёт улучшения кровообращения в коже головы: капсаицин расширяет сосуды и «прогоняет» кровь к луковицам, что даёт питательные вещества и ускоряет фазу роста . Но у такого рецепта есть риски:
Раздражение и ожоги. Если неправильно развести стручковый перец (слишком много порошка или слишком долгий контакт), можно получить зуд, жжение или даже лёгкие ожоги кожи головы.
Аллергия. Перец – сильный раздражитель, при чувствительной коже головы возможны аллергические реакции.
Непредсказуемый результат. Эффект растяжки сосудов может дать временное «ощущение густоты», но при злоупотреблении маски могут наоборот ослабить волосы.
Для комплексного питания и поддержки волос помимо эфирных масел и leave-on тоников можно добавить в уход пилинг-прешампунь «Фруктовый фреш» ,
Глубоко очищает кожу головы, удаляя ороговевшие чешуйки и стимулируя микроциркуляцию перед мытьём
Кстати да, это вещь, я тоже раза 3 в год курсом втираю никотиновую кислоту, реневаловскую,она и в очень удобных ампулах идет сразу, мне больше нравится, чем в спреях. У меня хороший эффект, волосы блестят, живые, и выпадать стали очень мало