Вакуумник ваз 2107
Понаблюдал как все ставят спортивные вакуумники загорелся тем же,на машине уже стоят суппорта и диски передние от ваз 2108,думаю пришло время и ставить вакуумник новый,изучив что есть спортивные, заказывать не стал поехал и купил
Первым раз взял жёлтый(фирму не помню) явный брак машина пытается заглохнуть при нажатых тормозах и шипит на весь капот,ладно поехал замерять
Такой же мне давать не решились,предложили доплатить и поставить другой фирмы,торгмаш, думаю ладно,поставил, и вот педаль жёсткая ход маленький,думаю не должно такого быть,изучив интернет пишут что педаль мягкая чуть ли не в два раза,поокачал систему не помогло,купил новый вакуумный шланг,не помогло, начал проверять клапан он исправен,дуется в одну сторону только,чуть поездив понял что машина хуже тормозит,или с большим усилием ноги только,вернулся,поставил старый,куда легче нажимается и тормозит. Вопрос, снова брак ? Или я что-то делаю не так, гтц новый на него грешить не могу,шток торчит как нужно 1.07-1.25 диапазон, может какие-то дороботки нужны,подскажите, или ехать и менять
Проблема с вакуумником на ВАЗ 2107 часто связана с неправильной установкой или плохим качеством самих устройств. Жёлтый брак — не редкость, а жёсткая педаль и слабое торможение могут быть из-за неправильной регулировки или недостаточной вакуумной подачи. Проверь, чтобы шток и клапан работали гладко, и попробуй подрегулировать гтц. Если всё равно плохо — лучше заменить на проверенный вариант и правильно настроить.
Какого года авто?
Нужно доработать напильником. Китайцы этого не делают. Возьми вакуумник от нивы. инжекторной. Он по диаметру больше.
Если переходить на новый "вакуумник", то менять надо ВСЁ. Другие объёмы ТЖ и ходы цилиндров.

!