Работа с Excel. Формулы
Помогите с формулой для таблице в Excel, пожалуйста!
Есть некая база данных со столбцами, помимо прочих, "Доля", "Материк", "Площадь", "Население", из которой нужно узнать, сколько строк отвечают условиям:
1) (Доля >2 И (Материк=’Евразия’ ИЛИ Материк=’Африка’))
2) ((Население>80 000 И Площадь<1 000) ИЛИ Доля<2)
например, для условия (Площадь>8 000 И Доля>2 И Материк=’Евразия’) я использовала формулу =СЧЁТЕСЛИМН(E2:E17;">8000";D2:D17;">2";F2:F17;"Евразия"), но используя её же для условия 1) выдает 0 (хотя это не так), то есть программа считает, что Материк должен быть И Евразия И Африка. А как в условия вписать ИЛИ я не очень понимаю.
В общем, буду очень признательна если кто сможет помочь :)
В общем, буду очень признательна если кто сможет помочь :)
я буду дважды признателен, если свои вопросы вы будете сопровождать скриншотом ( а лучше настоящим файлом).
Ошибки, которые на виду:
...D:d;">2"...
В кавычки заключается текстовая информация ( D7= "Македония" )
"Больше /меньше/равно " - это математические термины ( 7< 9 ; 2^3=2*4) в этом случае кавычки не нужны
А как в условия вписать ИЛИ я не очень понимаю.

=ИЛИ(F4="Африка";F4="Китай";F4< 12)
положительный ответ будет или на Китай или на Африку или если значение ячейки будет меньше 12.
Обратите внимание что числовое значение используется без кавычек
Если будут какие-то вопросы/уточнения - тогда показываете картинку ТАК ЕСТЬ и ТАК ХОЧУ
ЗЫ
при условии " меньше 12" на пустую ячейку машина ответит ИСТИНА. ( но это не для вашего случая
бро сделай так =СЧЁТЕСЛИМН(D:d;">2";(F:F="Евразия")+(F:F="Африка")) но может не сработать попробуй через плюс или два счётесли складывать
не помогайте! очередной мега бухгалтер!
Ну, как-то, так, например :
=СУММ((((A2:A14="Африка")+(A2:A14="Евразия"))*(B2:B14>2)))
=СУММ((((C2:C14>80000)*(D2:D14<1000))+(B2:B14<2)))
так ты сначала покажи в таблице - что есть и где оно и что должно быть
а так писанины эти сам читай и понимай
если не можешь нормально в дом. задание создать таблицу - то иди сри мимо унитаза