Почему детям неинтересно учиться?
Сегодня рюкзак пятиклассника весит не менее 10 килограмм. Это все знания? А как мы учились с одной общей тетрадкой? Сегодня ребенку неохота идти в школу. (Хотя и нам тоже не очень -то хотелось учиться). А если детей учить не по возрастным классам, а по группам, по интересам? Там в группе все разновозрастные, занимаются интересным всем делом, учебой? Оказывается: если ребенок понимает суть задачки по математике, он ее решает в уме. Значит его надо научить понимать суть вопроса и успеваемость повысится на порядок. в этом случае, если ребенок не может сразу решить задачу, у него появляется кака -то "спортивная злость" и он (вот тут нужна помощь взрослого направить его мысли в нужное русло) старается самостоятельно во что бы то не стало решить задачку, поскольку ребенок от этого получает удовольствие! Может, пора пересматривать систему обучения и направить усилия Министерства Образования не на количество, а на качество обучения. Ну кому нужны дворники с высшим образованием?
Я считаю проблема образования в том что, особенно в школе не понятно зачем нам вообще это надо и все просто сводиться к тупому зазубриванию, а зачем нужна например химия и т.д. Или учить логарифмы не совсем понятно, особенно когда ты подросток и ещё не определился что нужно по жизни. Но даже если понятно зачем нужен предмет, очень часто учителя не могут его нормально преподнести. Я в школе 5 лет учила немецкий и это был ужас, просто сухое заучивание слов и текстов, в итоге за 5 лет эффекта ноль, потом так сложилась судьба, что оказалась на курсах за границей и там к учебе совсем другой подход, более практичный легкий и намного проще усваивается.
Тоже не могу понять, как вы учились с одной общей тетрадкой. Помнится, у меня их было не менее трех.
СЕГОДНЯ??? Это пост из 70-х годов XX века? Вот тогда портфели весили 10 кг. А что ты с одной тетрадкой в школу ходил это упущение твоих родителей и попуститетльство учителей.
А тебя взяли и послушали бездельники из Минобра...
Качество обучения у них далеко не на первом месте (иначе школы были бы по финскому образцу)
Сейчас высшее образование поставлено на коммерческий поток, как ты в школе учился , никому не интересно, главное ₽₽₽отсюда и выходят такие специалисты, плюс программа обучения в школе до того закручена , ученые мужи в научных институтах разрабатывают ее там взрослые голову сломают , не то что дети , я когда учился в школе , класс 45 человек был, учитель объяснял урок, было слышно как муха по классу летает, дисциплина была и стремление учиться