Что для Вас важнее: внутренняя свобода быть собой или сила воли, чтобы соответствовать ожиданиям других?! См
Свобода — это право быть собой, даже если это идёт вразрез с миром. Воля — это сила идти вперёд, даже если душа хочет остаться. Где грань между верностью себе и адаптацией к реальности?! И что важнее для человека — сохранить внутренний огонь или научиться жить в системе?!
Молот и наковальня.
А мне кажется, что как раз чтобы остаться самим собой, нужна сила воли. А чтобы подстроиться под систему, эту волю нужно сломать, следовательно не такая уж она была и сильная..
пойди в поликлинику и там где инвалиды пытаются сделать себе инвалидность по людски быстро а им говорят - строго 8 месяцев - вдруг вы оглохшие станете слышать как орлы за километр - надо мать его вас обследовать 8 месяцев - ну и хер с вами что вы глухие в свои 85 и у вас медаль - за труд - вдруг вы после 20 лет глухоты раз и уже слышите хорошо - вот и задай им там свой вопрос - почему такая сволочная карусель - у них у врачих богинь
Мне важнее внутреннее спокойствие.
А оно зависит от моих близких.
Им хорошо и мне хорошо.
Важнее оставаясь собой иметь силу воли для достижения целей...которые делают тебя собой...