Если я не могу убедить маму,что мне нужно уехать учиться,что делать?
Я вообще послушный ребенок,толком не перечила,всегда слушалась. Мой старший брат улетел ,словно пуля,когда ему стукнуло 18,я тоже хотела уехать,но моя мать категорично против. Она хочет,чтобы я училась заочно ,сидела дома рядом с ней. Я просто пошутила,что скоро уеду,она сразу нахмурилась мол,и шутить так не стоит. Договориться с ней почти невозможно,это все же моя жизнь. Я хочу уйти после 11,ведь тогда у меня будет больше прав. Но если я уеду ,я уверена,моя мама подаст в розыск. Мол исчезла,с моим братом было подобное. И что делать? Моя бабушка тоже меня не поддерживает,на стороне мамы. Я хочу стать стюардессой,или в ПДН. А после того,как я окончу колледж,мама хочет,чтобы жила здесь и работала здесь,более того,она хотела,чтобы я пошла учителем,мол хорошая работа и здесь,близко будешь. Мой брат уехал,редко пишет ,вот мама и переживает. Я понимаю,но это же моя жизнь. И ссориться я не хочу.
В 18 лет вы имеете полное право ехать туда, куда захотите. И даже если она подаст в розыск - она уже не будет иметь права вас вернуть, потому что вы будете совершеннолетняя.
И полиция ничего не сможет сделать - она не имеет права депортировать человека из одной точку в другую без решения суда и без веских на то оснований (а желание родителей насильно вернуть 18-летнего "ребёнка" - это не достаточное для закона основание)
Ссориться не надо. Просто спокойно покупаете билет после выпускного из школы - и уезжаете. А потом маму информируете по факту. Повозмущается и перестанет! Не ломать же себе жизнь из-за этого! Вы даже не представляете, что вас ждёт, если вы останетесь с престарелой матерью.
Мама просто манипулирует, потому что не может вынести одиночества. Наверняка у вашей мамы кроме вас нету никаких особых интересов в жизни. Просто поймите, что вы не мамина игрушка, и не обязаны ее развлекать всю жизнь.
Хотите счастливой жизни, придётся пробиватся. После 18 вы уже самостоятельный человек и вправе решать как вам жить. Никакие розыски ничего не дадут.
Уехать и всё.
Только вопрос: где и на что ты собираешься жить, если такая самостоятельная?
Поговори с братом. Он тебе может что-нибудь скажет дельное.
А какие у вас аргументы есть, для вашей мамы?
Если вы хотите кого-то переубедить, то перечислять собственные хотелки не поможет. У оппонента полно своих хотелок, которые ценнее для него