Может ли быть так, что рукопись Войнича написана на языке, у которого нет своего алфавита, а автор придумал его с нуля?
Может быть, это какой-то мелкий язык у которого нет своего алфавита, а автор был полиглотом который знал один из уже более крупных языков и его родной язык, у которого нет письменности и алфавита.
В таком случае, значит ли это что этот манускрипт никогда не будет расшифрован, потому что для его расшифровки нужно знать язык оригинала, и при этом понимать чем вообще руководил автор (если) он составлял алфавит для языка с самого нуля. Я предполагаю так, потому что я из нац. меньшинства, и в моем родном языке нет алфавита и все сразу начали использовать кириллицу. Думаю, если бы какой-то особо целеустремленный лингвист захотел сделать что то подобное у него как раз таки и получилось подобие рукописи Войнича. Норм теория или бред?
Поправка: на существующем (тогда) языке, который был достаточно развит для речи, но письменность была не развита и как следствие алфавита у них не было (может использовали алфавит и письменность более крупных языков)
Слабая гипотеза. Щас вообще плевать на алфавит, щас тексты изучают корреляционными методами, и методами мат.статистики
...неизвестным автором на неизвестном языке с использованием неизвестного алфавита
Это значит мистификация или фентези