Top.Mail.Ru
Ответы
1мес
Изменено

Elden ring фризит

Играю в Elden Ring и сталкиваюсь с падением FPS. Например, во время боя с боссом "Древний дракон Лансеакс", когда он выполняет атаку электрическим мечом, FPS падает с 60 до 53. Также иногда, просто путешествуя по миру, игра может зависнуть, и чтобы она заработала, приходится нажимать кнопку "Win".

Температуры проверял — они в норме. Играю на максимальных настройках графики, но мой компьютер должен справляться с этим без проблем. При понижении графики до высоких игра по-прежнему иногда зависает.
Компьютер:
Ryzen 5 5600
Rtx 4060
32 gb ddr4
Ssd 1000
Доп: Я переустанавливать игру и windows .

Дополнен

Я устанавливал элден ринг в феврале и тогда я такого не замечал. Потом удалил и недавно установил снова.

По дате
По рейтингу
Просветленный
1мес

Дело не в процессоре, как выше пишут, а в такой себе оптимизации самой игры. Это никак не поправишь т.к. DLC немного похерила игру и не у всех она стабильно запускается. Дроп fps возможен, но игра всё равно проходима.

1мес

Дружище, так у тебя тут проц шалит) Поток не успевает обработать и всё. Оттуда и дроп фпс

Ученик
1мес

попробуй переустановить игру, или вообще переустанови виндовс так как, у меня была подобная херь в рдр 2 фпс падал до 25 с 50

Знаток
1мес

Я этого не знаю