Top.Mail.Ru
Ответы

Нормально ли это?

Я учусь в 7 классе. Раньше (1-6 класс) я учился на отлично, а в 7 классе я скатился, и по алгебре и геометрии у меня в году выходят четверки. Моя мама из за того, что я скатился теперь запрещает мне гулять и ходить в ПК клуб. Она считает что я должен учится на одни пятаки, т.к. в началке учился на пятёрки да и вообще в жизни отличников любят больше. Мои родственники по женской линии учились на пятёрки, а по мужской на 3-4. Нормально ли то, что меня наказывают за плохие оценки и не дают наслаждаться детством, пока можно.

По дате
По рейтингу
Высший разум
2мес

Пороть тебя надо.

Знаток
2мес

То, что что-то там запрещают, а не пытаются разобраться в проблеме - плохо. А насчёт оценок не могу понравоучить, мне повезло поступить на бюджет с тройками, четвёрками и пятёрками в равном количестве. Наказаниями можно улучшить поведение, а по оценкам надо посоветоваться с родителями. Решить, что делать.

Ученик
2мес

Елисей, у меня такая же ситуация.
(правда я еще не скатилась)
Да предметы сложные. Но просто пойми, что с одной стороны твои родители правы, а с другой нет. Просто ты сам для себя должен понять зачем тебе эти оценки. Например, я после девятого класс ухожу в колледж. Там всего 6 бюджетных мест, и я очень хочу попасть на него. И чтобы пройти было легче, нужен красный диплом. Он тебе поможет.
И на фоне других, ты будешь выглядить мудрее и умнее.

Знаток
2мес

через силу учись на 4-5 , потому что в 9 классе ты вспонишь меня и будешь счастлив что у тебя аттестат хороший

Мыслитель
2мес

да. а ты задайся вопросом: "почему я скатился?"
и там все понятно будет. и вообще отличником быть клево, и не сложно как кажется