Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А кто такие вообще казаки? Это типа народность какая то или типа того? Если мой прадед был казак я немножко тоже того?

николай николаевич Мыслитель (5130), открыт 7 часов назад
Немного казак
Или как это работает?
Проголосовало 14 чел
Варианты ответов
6
4
4
Комментарии
СанёчикПрофи (516) 7 часов назад
полу чистый полу нет
Konstantin KopanevМудрец (13304) 6 часов назад
Формирующаяся народность, которая не успела сформироваться до полноценной нации их-за событий 1917 и последующего годов. Нынешние казаки это ряженые алкоголики, которые нацепили левые медали отрастили бороды или усы и выдают себя за казаков.
FEDORA Мудрец (13033) Казаки считали себя русскими.
FEDORAМудрец (13033) 6 часов назад
Это не национальность, а сословие. Уничтожено большевиками. Ныне не существует.
Konstantin Kopanev Мудрец (13304) FEDORA, формирование народа очень медленный процесс, это общность людей со своей культурой, традицией. Язык, да, у них был русским, но он мог со временем, если бы они так и остались обобщенными от кацапов (как они называли русских) долгое время, столетиями изменяется язык, то он бы тоже был самобытен как украинский.
seincУченик (161) 6 часов назад
официально военное сословие в России
Георгий РомеевМудрец (14451) 6 часов назад
изначально казак-это казах..но по мере присоединения земель казахов московитские чиновники решили именовать русские летучие конные отряды-ватаги беглых- словом казак..-что бы различать басурмен-казахов от беглых русских -казаков..
Георгий Ромеев, такого бреда я еще не слышал...
Ilias BashaevПросветленный (23017) 6 часов назад
Фактически этнос
николай николаевич Мыслитель (5130) Ilias Bashaev, о у меня такой же плащ есть
ирина победноваМудрец (19702) 6 часов назад
Казаки это сословие, военные служилые люди