Можно ли получить больничный лист , работая не официально?
Я работаю неофициально , решил уволиться , и работодатель несколько раз сказал , что убрал мне смены в мае , и в мае меня уже не будет ( не придется отрабатывать 14 дней ). Однако сегодня узнаю , что мне поставили смены в мае, за другого уволенного сотрудника .
Можно ли получить больничный , чтобы не выходить на работу??
Вы же не делаете отчислений в сфр. Какой вам больничный?
Ну раз ты официально не работаешь, то и от временной нетрудоспособности нелегальный работодатель тебя не страхует. А больничный только для застрахованных, даже открыть его не получится, СФР всё видит. Но раз ты работаешь не официально, то уйти можешь в любой момент, ведь официально тебя там, вообще, нет.
Сам-то больничный лист открыть можно, но кому его сдавать? Если вы не числитесь у них официально работником, то и такой лист они не смогут принять.
Пошли на**й этого работодателя. Если ты официально не трудоустроен, то ты по факту вообще можешь на работу не выходить. И по факту работодатель может не платить тебе зарплату, потому что ты не числишься у него в сотрудниках.
если нет официального трудоустройства больничный получить сложно работодателю не понравится шансы маленькие