Не работают видеокарты gddr5
В материнскую плату ga-h61m-s1 rev 2.1 Стоит и работает видеокарта gt 620 GDDR3, пытался в эту материнскую плату вставить GTX 1050ti и RX580 которые GDDR5, но компьютер не хотел запускаться нормально, все крутилось, видеокарта работают, но ничего не происходит, даже не показывает экран биоса, черный экран
ДополненБлок питания 500w
процессор i3-3120
Только пока я один знаю причину и решение твоей проблемы. Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. С детства . И чинить радиоэлектронику .
Но тебе паять не нужно . Вставляй старую gt 620 ... Обнови биос и будь счастлив . Это проблема всех материнских плать на чипсетах H61 от компании гнилобайт . И любпя видеокарта запустится с полутыка .
если надо , найду в своих талмудах и скину видео, как это сделать
потому что многие "команды специалистов сервисных центров" даже не могут справиться и решить эту элементарную проблему . Потому что долбешки
В общем так ...
С совместимостью видеокарт с материнскими платами на чипсете Intel H61 (сокет 1155) порой бывают проблемы . Имеем две видеокарты разных моделей , обе заведомо исправны . Но одна работает, вторая нет . Причем на другой материнской плате обе видеокарты работают . И тут без обновления BIOS не обойтись .
Ты можешь обновить и на встроенной в процессор . Для этого нужно снять видеокарту и подключить кабель от монитора к соответствующему гнезду уже на материнской плате
Как это решается
https://www.youtube.com/watch?v=O2RjqU5XWS4&t=959s
Недавно заочно помогал одному пацану (он попросил через BК) . Проблема решена . И красивый красочный биос появится заодно .
На материнских платах AMD таких проблем нет . Даже если ты неправильно обновишь биос и плата окирпичится при неправильной перепрошивке . У тебя на этой плате дуал биос . То есть основной и резервный . Две микросхемы EEPROM ( или по русски ЭСППЗУ) Я покажу как быстро и просто восстановить его нажатием всего лишь одной кнопки в правильной последовательности
ну бро может мать старая 1050ти rx580 не тянут а гт620 легко пашет вот и все
Учиться надо было нормально, а не на двойки
Блока питания не хватает, думаю ты даже доп питания не подключал, а твоя мат-плата не способна обеспечить их питанием.
Попробуй в биосе включить параметр cms или cvs как-то так называется