Могут ли не допустить до экзаменов из-за неаттестации в четверти?
у меня выходит неаттестация по вероятности и статистике и геометрии. в остальных четвертях аттестация есть. осталось учиться еще две недели, и в принципе я могу успеть набрать оценок, но мне уже говорят, что у меня неаттестация. даже если она будет, допустят до экзаменов?
Да, в теории могут не допустить до ОГЭ/ЕГЭ, если по итогам года у тебя будет неаттестация по обязательным предметам (например, по математике в целом — включая и геометрию 📏, и вероятность 🎲).
Но если у тебя есть ещё две недели 📆, успевай исправить оценки — учителя часто идут навстречу 🤝, если видят, что ты стараешься 💪.
Что делать:
1. Срочно поговори с учителем 📚: скажи, что хочешь исправить, попроси доп. задания, контрольные и т. п.
2. Поговори с классным руководителем или завучем 🏢: уточни, какие шансы и как действовать.
3. Если не дашь оценки — возможна академическая задолженность и перевод на пересдачу летом 🏞️.
Так что сейчас главное — показать, что тебе не пофиг, и максимально вытащить оценки. Хочешь — могу помочь тебе с геометрией 📏 и вероятностью 🎲.
результат за год