Top.Mail.Ru
{"error":{"code":"m-01","message":"config, error while trying to retrieve: unable to make request to Omicron: Get \"https://omicronapi.mail.ru/api/v1/get?config_id=otvet_mytracker\": dial tcp 217.69.140.121:443: connect: connection refused"}}
Ответы

Катастрофически боюсь находиться одна, хочу это решить

Я боялась темноты с самого детства, как и боюсь сейчас, потом переехала от мамы жить с парнем и не могу вот никак находиться одна дома, боюсь что-то увидеть или услышать страшное, мистическое и тд.
В том году пришлось остаться одной на три недели, так из-за этого у меня впервые в жизни начались панические атаки, а потом на фоне них началась дереализация, лечилась таблетками, у психолога и тд.
Панические атаки пропали, но периодически всё-таки есть дереализация, а вот страх быть одной - ни на секунду не пропал.
Я в отчаянии, мне хочется научиться находиться одной и не осматриваться по сторонам, хочу быть той самой, которая кайфует наедине с собой, но у меня этого совсем не получается, помогите….

По дате
По Рейтингу
Новичок
1мес

Как-то подростком посмотрел тв спектакль "маленькие трагедии" ..
Потом боялся, вечером выйти в коридор, выкинуть мусор..

Всё казалось, что вот-вот выйдет статуя Командора и раздавит мне руку 🤣

И продолжалось это наверное с полгода..
Тоже натерпелся..

почему так бывает?

1 память.. Эта штука увидев что-то .. например в фильме ужасов.. Запоминает, а если ещё мозг получит эмоционально-чувственный отклик от нервной системы, то у впечатлительной натуры создаётся триггер.. каждый раз активирующий испытанный некогда страх..

— Не смотрите ужастики и напряжённые триллеры..
Остановите свой выбор на комедии и романтике..

2 подсознание.. Умудряется воспринимать и чувствовать тонкий мир (мир чувств эмоций и мыслей)
улавливает негатив в помещении даже после того, как там произошёл скандал или ссора..

Почувствовали неприятное.. Память услужливо запускает образ срабатывающий на подключение страха..

— не концентрируйтесь на негативе..
Пример.. Когда человек чувствует неприятный запах, он зажимает нос и выходит из зоны действия аромата..
— почувствовали неприятные ощущения меняйте локацию, отвлекайтесь на другое восприятие или воспринимайте с юмором..
Именно поэтому о юморе говорят, что помогает жить. )

3 проникновение пространства..
При понижение человеком генерируемой частоты его мыслей..(чувство вины, сомнение, уныние, унижение и тд)
на определённой стадии его энергетика резонирует с вибрациями тонких миров..
Учёные называет эти миры — подпространством. Эзотерики - миром Инферно..
Впрочем это не столь важно..
суть этого резонанса в том, что человек начинает смутно ощущать чужое присутствие..
Религиозники, вечно себя клянущие греховностью - понижая свои вибрации - по этой причине часто сталкиваются с сущностями инфернального мира называя их бесами, чертями, демонами.. Мучая и себя и демонов ))..

— Запомните..
Это важно..
если ощутили или даже краем глаза увидели..
Просто не обращайте внимания.. как на пролетевшую муху..
Ну увидели.... И что с того?

Они человека не трогают.. Не положено им..

Не трогают до тех пор пока сам человек своим страхом не начнёт помогать им проявляться в нашем физическом мире.. Питая их энергией своего страха..

— игнорим и занимаемся своим делом..
Мы с ними .. в параллельных мирах.

4 худшее, что можно придумать .. Это лекарства..
Подавлять свою нервную систему.. чтобы та ничего не чувствовала..
Не разумно..

Разумно.. разобраться и понять происходящее..

К примеру..Фильмы ужасов страшны тогда, когда источник ужаса невидим..
Как только увидели.. Картина проясняется ))
"Смотри туда — где страшно" это фраза как раз про этот случай..

Для понимания в общих чертах пояснил..
Дело за Вами..

Профи
1мес

Здравствуйте, меня зовут Виктория.
Аналитический психолог, детский психолог, когнитивно-поведенческий и эмоционально-образный терапевт
Телеграм: @ psyvvbriar

Вы боитесь быть одна не из-за темноты, а из-за внутреннего чувства, что вас оставили — как будто без кого-то другого вы исчезаете. Это страх не внешнего, а внутреннего одиночества, из детства, когда вас не поддержали в момент тревоги.Сейчас ваша психика будто заново проживает тот опыт.

Что делать. - Не бороться со страхом, а бережно возвращаться в себя, наблюдать, что чувствует тело, давать себе поддержку, которой тогда не было. Важно не «перетерпеть», а научиться быть рядом с собой, начать заново выстраивать внутреннюю опору. Через постепенное вхождение в то самое «одиночество», это работа о бережной регрессии. Иными словами зайти туда, где вас не увидели и не услышали. И дать себе то, чего не хватило.

Можно подумать над вопросом:
Когда вы в детстве оставались одна и боялись — кого вы тогда ждали, и кто не пришёл?

Искусственный Интеллект
1мес

Тебе к психиатру, а не сюда.

Высший разум
1мес

Вика, страх — это тень. Ты не одна: ты — вселенная, забывшая, что внутри неё нет тьмы, кроме той, что боится света.

Искусственный Интеллект
1мес

Смотря где оставаться.
Я вот на новом месте в тишине засыпаю если только днем