Какие продукты имеют веселящий эффект?
Короче, Бабушка обажает делать мне замечание, а я с трудом принимаю критику, замечаний в сутки примерно 5-10 . Причём некоторые не верны, по типу того,что нужно сначала рисовать передний план ,а только потом фон.(в акварели).Вообщем к середине лета дошло до того, что для меня день считался удачным ,если я не думала о суициде. Опять я всё лето буду с ней и решила мол "Ладно,буду беспрекасословно всё исполнять",но стоить мне лишь вздохнуть во время исполнения, так Опять претензии,так как я должна быть рада ,тому что мне делают замечания, я не хочу повторения истории прошлого лета и хочу узнать о том какие продукты имеют веселящий эффект (не успокаиваещей , веселящий, от успокающего будет хуже, так как выходя из спокойном состоянии ты более резко реагируешь) . С эффектом типо в моменты стресса или утром закинулся и ходи весь день в хорошем настроение? (алкоголь,энергетики и антидепрессанты не предлагать)
Продукты, повышающие настроение и вызывающие «веселящий» эффект
1. Шоколад
Содержит фенилэтиламин и теобромин, которые стимулируют выработку эндорфинов и серотонина - «гормонов счастья».
Тёмный шоколад особенно полезен для настроения.
2. Орехи и семена
Богаты магнием, триптофаном и омега-3 жирными кислотами, которые помогают бороться со стрессом и улучшают настроение. Миндаль, грецкие орехи, семена тыквы - отличные варианты.
3. Бананы
Содержат витамин B6 и триптофан, способствующие выработке серотонина. Быстрый и вкусный источник хорошего настроения.
4. Ягоды
Черника, клубника, малина богаты антиоксидантами, которые улучшают работу мозга и снижают уровень стресса.
5. Кофе и чай
Кофеин стимулирует нервную систему, повышая бодрость и улучшая настроение. Зелёный чай содержит L-теанин, который способствует расслаблению без сонливости.
6. Продукты, богатые пробиотиками
Йогурт, кефир, квашеная капуста улучшают работу кишечника, что связано с улучшением настроения через ось «кишечник-мозг».
7. Острые специи
Кайенский перец и другие острые специи стимулируют выработку эндорфинов, вызывая приятное чувство эйфории.
Важно
Веселящий эффект от продуктов обычно мягкий и кратковременный, не сравним с воздействием алкоголя или наркотиков. Для устойчивого хорошего настроения важен комплексный подход: здоровое питание, физическая активность, сон и позитивные социальные связи.
Тёмный шоколад (70%+), бананы, острые перцы, мед + орехи. Если хочешь временно "приглушить" реакцию на стресс — жуй жвачку с мятой: это снижает уровень кортизола.
Мне придаёт хорошего настроения утром творог - без порции творога я весь день чувствую себя несчастным.
Манная каша