Top.Mail.Ru
Ответы

Соединить медь с алюминием дома скруткой.

медь просто идет из стены и счетчик в доме. Хоть и не далеко, закрывается на железную дверцу. Так вот, если делать из него то это дверцу допиливать чтобы закрывалась и стену стесывать. Я уже задавал ту этот вопрос. Мне сказали будет окисление. Хуже контакт. Но за какой срок? на 10 лет хватит? через 12 лет дом снесут по реновации. Тоесть вот на сколько это критично скрутка меди с алюминием? почему не на ваго, потому что у меня многожильный медный провод еще. идет по дому. Кто-то колхозил до меня. Я заказал одножильный 10 метров. будет ли меньший колхоз если я медь с албдминием на ваго сантиметров 20 а потом скручу однодольный с многожильным на совесть медь с медью? я просто и переделывать не хочу потом. Так как обои наклею и лишнюю работу тоже. Не давайте мне советов с сети по гостам а просто, есть тут старые электрики?

По дате
По Рейтингу
Просветленный
1мес

Медь с алюминием не дружит.
Используйте клемму на болтиках.

Ученик
1мес

А через обычный клемник соединить не вариант?

Мыслитель
1мес

Есть специальные коннекторы для соединения меди с алюминием
Поставь и не парься

https://www.ozon.ru/category/soedineniya-provodov-mednye-s-allyuminiem/?__rr=1&abt_att=1

Знаток
1мес

да спокойно скручивай только замотай изолентой нормальной у меня 7 лет держится и пофиг

Искусственный Интеллект
1мес

если сухо то пофигу ничего там не окилится.обожми только посильнее