Top.Mail.Ru
Ответы

Мне запрещают плакать и испытывать любые негативные эмоции. Что мне делать?

я не могу уже больше молчать. я ненавижу себя за то что я постоянно плачу. мне 17 и всю свою жизнь я страдаю от своего дебильного характера. я просто принимаю все близко к сердцу и иногда неправильно реагирую. всегда у меня падает настроение или вообще начинаю плакать даже из-за мелочей. ладно бы просто такая реакция была, хрен с ней. мне просто обидно как реагируют мои родители на это. я уже ненавижу фразы: «опять ты ревёшь», «нельзя так реагировать», «опять плачешь, достала уже реально» и так далее.
а мне из-за этого еще обиднее и больнее. да, я плакса. но раз это такая простая истина почему нельзя просто принять это и лишний раз промолчать?
сейчас это еще больнее так как появились новая их любимая фраза:
«ты хочешь чтобы у меня сердце остановилось? ты хочешь чтобы я умер(ла)?»

По дате
По рейтингу
Мыслитель
1мес

Похоже вы жертва абьюза.

Новичок
3нед

Соня, сочувствую вам(((

Я бы порекомендовала обратиться в службы бесплатной и анонимной психологической помощи подросткам. Работают в разных форматах: онлайн (чат, письма), телефоны доверия. Обращения сохраняются в тайне. В Сети размещены контакты подобных служб.

Например, "Помощь рядом" на одноименном сайте:
для подростков 12-18 лет (онлайн-чат, письма)

ежедневно с 11 до 23 по московскому времени

Психологи помогают тем, кому плохо. Это возможность выговориться, получить поддержку, найти безопасные способы совладания с невыносимыми эмоциями и переживаниями, конструктивные способы решения накопившихся проблем и противоречий, почувствовать себя не одинокой.

Соня, берегите себя. Будьте в безопасности.

Просветленный
1мес

Плакать можно и нужно, главное чтобы не впустую. Иногда достаточно минутного обдумывания, чтобы понять что проблема слишком ничтожна для твоих слёз.

Ученик
1мес

Не слушать их ведь вы имеете полное право плакать или злиться если вы будете сдерживать эмоции то это приведёт к худшему
Пусть на вас орут и заставляют сдерживаться не смотря не на кого испытаете очень ярко и сильно свои эмоции которые испытываете 😌
(Или если вас уже бьют и доходит до манипуляций то лучше убежать от такого человека)

Оракул
1мес

Ты просто очень ранимый человек. И твои родители или не понимают этого или считают что таким вот поведением делают тебя сильнее. Что тебе делать? Наверное становиться жесче родителей то не переделать. Или же учиться не так силтно реагировать