Странные отношения с мамой.
Мне 14 лет(я девочка)
Мама считает что я совсем забросила учёбу и дом, что у меня на уме одни гулянки.
По учебе у меня две "4", но я реально не понимаю физику... Я пытаюсь, но не всегда выходит. По географии так получилось потому что я болела, но я ее до конца четверти исправлю.
Дом когда я убираю, маме вечно не нравится. Видите ли там плохо убрано, здесь не так должно быть. После слов "никакой от тебя помощи" Конечно ничего делать не хочется, но я делаю.
Гулять я конечно больше всего люблю, у меня возраст такой.
Но я знаю, что в 14 лет мама была такой же. Тоже любила гулять и не парилась за оценки. Почему я должна быть идеальной? Чего я добьюсь этими оценками? Я обычный подросток, я не курю как многие, почти не матерюсь. Что не так??
Скажите пожалуйста, как начать ладить с мамой?
Я просто не могу, у меня бывает истерика ни с чего (особенно если накричат за что то, это будет конец) .
О моих проблемах мама не знает, я ей рассказываю только хорошее.
Ещё маме не нравится что я отношусь к ней как к подруге.
Нет, я не переступаю границы. Я знаю что и как говорить, но бывает в ответ могу подшутить и что нибудь сказать.
Когда у меня все хорошо, все отлично, какие то непонятные отношения с родителями.
С учебой все окей, друзей много, уверенность, веселье-мама считает что я совсем отбилась от рук.
Да, мою сестру воспитывали совсем по другому, но я не она. Я другой совсем человек, меня невозможно воспитать так как сестру.
(Я уже создавала такой же вопрос, но я решила его сократить)
Как думаешь, что изменится, если мама наконец поймёт, что ты совершенно нормальная? Ты же явно не забила на учёбу - может, ей стоит посмотреть на тех, кто действительно ничего не делает, и тогда сравнить? Многое познаётся в сравнении.
Не понимаешь физику? Это нормально (да, банально, но правда). Скоро это станет просто воспоминанием, на которое ты даже не обратишь внимания. Это не значит, что проблема исчезнет сама - но и нервничать из-за неё не стоит. Попробуй разобрать темы по видео, например.
Ты убираешься - и это уже отлично, даже если тебе не хочется. А если маме что-то не нравится - кто решил, как должно быть? Где факт, что это «плохо убрано»? Может, это просто её прихоть? Почему бы ей не сказать: "Здесь можно доделать вот так" вместо упрёков? Интересно, как бы она сама реагировала в твоём возрасте на такие слова?
Гулять - это здорово. Я, в отличие от тебя, месяцами сижу дома, так что твои прогулки для меня как фантастика. Гуляй в удовольствие (в пределах разумного).
Насчёт идеала... Что это вообще такое? Твой вопрос "Почему я должна быть идеальной?" - абсолютно правильный. Спроси маму: "А что для тебя было идеалом в моём возрасте? Ты ему соответствовала?" Может, она просто требует слишком многого?
Делай то, что делаешь, просто помни о последствиях. Она проживёт свою жизнь (даже с идеалами) и умрёт. Ты проживёшь свою — и тоже. (Не воспринимай это буквально, я просто к слову.)
Ты и сестра - абсолютно разные люди, с разным восприятием. Просто к вам нужен разный подход, а его пока не нашли.
Знаешь, я в своей жизни ничего не делаю. Я делаю только то, что делаю. Я ничего не знаю. Я знаю только то, что знаю. Я ничего не могу. Я могу только то, что могу.
Во мне есть частицы гедонизма - я живу, получая удовольствие от каждого момента, потому что делаю то, что мне нужно. Да, я живу одним днём, но выжимаю из него столько, сколь некоторые - из недели. И всё равно в конце концов мой конец будет таким же, как твой, как у всех.
Не трать нервы — это потом аукнется. Истерики? Нормально. Выплёскивай всё. Если копишь в себе — будет только хуже. Может, в какой-то момент ты даже покажешь маме то, что раньше не могла выразить...
(Прости, если получилось сумбурно — я пытался писать просто , так как не умею общаться и нормально выражать мысли внешне, так как они будут запутанно звучать.)
Вообщем , как бы то не звучало, скажи ей всё, даже в момент истерики можешь, так как при истерике тяжело себя сдерживаться, и тогда ,твой страх рассказать что либо исчезнет и ты не заметишь как все высказала . А так , делай , что делаешь . Главное в пределах разумного и понимая возможные исходы . Важно , чтобы ты была счастлива.
А так , есть возможность, что мама просто беспокоится , и выражает это по своему . Но это все всего лишь предположения. Желаю тебе мудрости, и баланса счастья и не счастья , который ты сможешь поддерживать с помощью своей мудрости . А ещё попробуй научится контролировать ситуацию , в плане эмоций . Не то , чтобы сдерживать , просто понимать, что это всего лишь разговор с кем либо . Конфликты и споры никогда ничего не решают. Просто стоит провести разговор . (Хоть это и сложно. Советов я не даю , просто, стоит поразмышлять тебе и ей над всей ситуацией, а так я и сам не опытен в этом плане как таковом.)
мамы вечно чего-то хотят сама потом вспомнит как сама гуляла а ты просто живи
Мама за твоё будущие беспокоиться, так что не злись на нее и просто продолжай жить
забей, живи своей жизнью и не обращай внимания, найди друзей с которыми тебе будет комфортно и спокойно
Ну ты просто ш общительная пикми найк про богу стыдно