Совет для выпускника-дипломника.
Доброго времени суток!
Я учусь на специальность "художник по костюмам" основная цель которой рисовать эскизы и самому уметь создавать изделия.
Я являюсь студентом 4 курса и у нас это выпускной курс, ну и на котором происходит подготовка к диплому.
Всё бы ничего, но я учусь на абсолютно нелюбимую специальность. Выполнять более менее простые операции я научилась только к 4 курсу(и то с трудом), а на диплом я обязана отшить изделие с кучей деталей, так ещё и с большим количеством операций.
Я и так не имею мотивации продолжать учиться, так что и речи бегать к преподам по поводу вопросов с дипломом я вообще молчу, потому что в отличие от остальных я этого просто не делаю (как и само изделие).
И мне интересно, есть ли среди читающих этот пост люди, что сталкивались со схожей ситуацией, когда специальность абсолютно нелюбимая, но продолжили учиться до самого диплома? Что вас мотивировало продолжить учиться и смогли ли вы по итогу всё сдать? Смогли ли вы сдать диплом?
Сейчас мне очень не хватает совета, который поможет мне сесть и начать хоть какую-то работу..
Все очень просто - покупаешь диплом и все.
Вообще не тот случай у вас что бы искать мотивацию. Ну разве что совсем без диплома что бы не остаться. А так- не ваше, ну и уходите. Попробуйте без диплома пожить самостоятельно, без помощи родителей. Может чего и придумаете, такое что бы было ваше и кормило. Не придумаете - вернетесь и защититесь, мотивация точно появиться.