Top.Mail.Ru
Ответы

Подскажите че делать в данной ситуации

У подруги такая ситуация, половину людей вокруг используют еë как халявного психолога который выслушает проблемы и поможет, сама она уже устала от этого но как только она перестаёт выслушивать их и нормально общатся, они от не отворачиваются, обижаются. А самая главная проблема среди них человек КОТОРОГО ОНА ПРАВДА ЛЮБИТ(сам незнаю почему, это чуства) хочу вытащить еë из этого зада, не навредив ей, она не может ото всех отвернутся, она так не умеет, она их не отпустит.
Может надо как то объяснить им, или ей что нибуть. Помогите пж.

По дате
По рейтингу
Новичок
1мес

Ты не сможешь спасти подругу, пока она сама не захочет меняться. Разве что, можно попытаться объяснить ей, что она не обязана быть бесплатным психологом для тех, кто исчезает, когда ей самой нужна поддержка и что люди, которые ценят её только за такие "услуги" - не друзья, а просто-напросто энерговампиры. Предложи ей постепенно сокращать её терапевтические разговоры и учиться говорить "нет". Можно, извиняясь и вежливо пробовать говорить это. Например сказать "Извини, пожалуйста, но я сейчас не готова говорить об этом. Надеюсь, у тебя всё наладится!". Ну, и пусть ищет новые знакомства в местах её хобби, где общение строится не на жалобах, а на чём-то общем. Что касается человека, который ей симпатизирует очень... Спроси у неё, способен ли он вообще на взаимность или она для него просто как жилетка. Если он ничего не даёт ей взамен (тепло, поддержку, внимание и т.д.), то это у неё созависимость, а не любовь. Главное не давить сильно, иначе она закроется. Поддерживай подружку, но не бери на себя роль её спасителя - иначе она так и не научится выстраивать границы, и ты увязнешь в этом всём окончательно.

Просветленный
1мес

Человек, которого она реально любит, как я понял это не ты.

Мой совет - не лезь в это. Если это психолог, она с тобой играет и использует тебя. Сливает на тебя отрицательные эмоции и т. п.

На самом деле она делает то, что хочет сама.

Когда ты лезешь, это тебя используют как бесплатного психолога.