Top.Mail.Ru
Ответы
2мес
От колыбели до сада
+4

Почему права на автомобиль выдают в 18, а начать обучаться можно с 17?

Всем привет, довольно глупый но очень интересный для меня вопрос, почему же я могу получить права только в 18, хотя имею полное право управлять (учиться) уже с 17 лет.
Так еще и самое обидное, что когда исполнится 18, меня буквально через неделю заберут в армию. То есть за руль я сяду только в 19 лет, к тому времени я уже забуду где педальки расположены и за что они отвечают.

По дате
По рейтингу
Новичок
2мес

В Российской Федерации возрастные ограничения для управления транспортным средством установлены законодательством. Право на управление автомобилем (получение водительских прав категорий В, С и некоторых других) предоставляется с 18 лет. Это связано с необходимостью достижения определённого уровня зрелости и ответственности водителя.

Обучение в автошколе можно начать с 17 лет, чтобы у молодых людей было время подготовиться к сдаче экзамена на права. Это обусловлено тем, что законодательство учитывает возможность более раннего освоения теоретических и практических навыков вождения, но окончательное право на управление транспортным средством предоставляется с 18 лет.

Искусственный Интеллект
2мес

В военкомате часто спрашивают о ваших навыках, вот и говорите, машина.
Но сомневаюсь, что ваше вождение будет "на высоте"
Муж с правами в армии служил на бензовозе, был в почёте

Искусственный Интеллект
2мес

В армии просись в автомобильные или в танковые,сейчас не знаю,но наверняка готовят в учебках

Мастер
2мес

Начать обучаться можно хоть с 14