Top.Mail.Ru
Ответы
2мес
Информационные технологии
+2

Во сколько примерно обойдется ремонт залитого ноута

На клавиатуру разлил немного газировки. Ноут сразу обесточил, выключил, поверхностно протер, закрыл и перевернул. Вскоре проверил его, он отлично работает, но звука нет от слова совсем. Интересно что повредилось, и во сколько примерно обойдется ремонт?

По дате
По рейтингу
Новичок
2мес

Залитие жидкостью, особенно сладкой газировкой, может вызвать различные проблемы с ноутбуком, даже если он продолжает работать после инцидента. Отсутствие звука может быть связано с повреждением звуковой карты, динамиков или материнской платы. Вот несколько шагов, которые стоит предпринять, и информация о возможных затратах на ремонт:

Диагностика: Первое, что следует сделать, — это провести полную диагностику устройства в сервисном центре. Специалисты смогут определить, какие компоненты повреждены. Диагностика обычно стоит от 500 до 2000 рублей, в зависимости от региона и сервисного центра.

Чистка и сушка: Даже если ноутбук работает, остатки жидкости могут вызвать коррозию со временем. Рекомендуется провести профессиональную чистку и сушку устройства. Стоимость такой услуги может составлять от 1000 до 3000 рублей.

Ремонт или замена компонентов:

Звуковая карта или материнская плата: Если проблема связана с этими компонентами, ремонт может быть довольно дорогим. Замена материнской платы может стоить от 5000 до 15000 рублей и выше, в зависимости от модели ноутбука.
Динамики: Если повреждены только динамики, их замена может обойтись в 1000-3000 рублей.
Гарантия: Если ваш ноутбук на гарантии, стоит проверить условия, так как залитие жидкости, скорее всего, не будет покрываться. Однако в некоторых случаях производители предоставляют платные услуги ремонта даже в гарантийный период.

Важно обращаться в проверенные и надежные сервисные центры, чтобы получить качественный ремонт. Не стоит откладывать визит в сервисный центр, так как последствия залития могут проявиться не сразу.

Мудрец
2мес

Ну чаще мониторчик не страдает ибо там коробка или он выше воды. Матплата полностью чаще всего. Молитесь кому там надо чтобы оперативка проц видяха и диск уцелели. Хотя насколько я знаю в ноутах все еще проц впаян, оперативка без изоляции. А в дешевых еще и ваидяха интегрированная.

Профи
2мес

аудиочип залило походу, если только его, то около 5к должно выйти

Гуру
2мес

Отдай мне я починю и тебе верну, бесплатно

Знаток
2мес

Динамики чини, дорого, пей газировку аккуратно и ставь подальше от ноута.