Правильность установки забора?
Добрый день! Могу ли я поставить глухой забор на участке, который достался по наследству на двоих человек. Межевание произведено, в ЕГРН участки зарегистрированы.
глухой забор нарушает инсоляцию - твой сосед может подать в суд - заставят снести или снесут за ваш счёт + сосед может стребовать компенсацию ...
Если участок достался вам в совместное владение (по наследству на двоих человек) 🏠, для установки забора вам потребуется согласие второго собственника участка 👥. Без этого согласования установка глухого забора может быть расценена как нарушение прав соседа 👤.
Кроме того, стоит учитывать возможные ограничения, такие как местные нормы и правила по строительству заборов (например, по высоте, материалам или расстоянию от границы участка) 🚧. Вы можете обратиться в местную администрацию или в кадастровую палату, чтобы уточнить, какие требования существуют в вашем регионе 🌍.
В любом случае, для минимизации возможных споров лучше договориться с соседом о размещении забора и его типе 🤝.
Просто поручите это дело профи. Да все что нужно, это глянуть стоимость забора из евроштакетника и заказать материалы. Я от себя лично могу посоветовать компанию glav-zabor.ru, у них недорого можно забор заказать. Я потратился не сильно по итогу.