Почему я так люблю чай и нормально ли, что я готова выпить целых 3 кружки за день ?
пью исключительно зеленый чай, мне 11 лет, мне же нельзя пить тонизирующие напитки, но я не могу оторваться, вот прям как с алкоголем привычка! хотя мама мне говорила, что кофеина в зеленом чае нет, только в черном. так ли это?
...нормально ли...
Не зная всех перипетий вашего питания, сложно сказать.
Тем не менее можно стопудово заявить: жидкости вы должны выпивать не менее 2-х литров в день.
я могу и по 6-7 выпить
Всего три? Да ты ещё в норме. Вот литрами начнешь, тогда пиши.
На что ты готова ради чая на самом деле? В чае на кофеин, а Тимин, который ещё опасней кофеина. А вообще завари лучше чифир. Вот рецепт: Для приготовления порции чефира на одну персону нужно налить в кружку кипятка и бросить сверху 2-3 ложки недорогого мелколистного черного чая, не размешивая. Потом необходимо накрыть кружку крышкой и дать заварке натянуться 10-15 минут. Когда чаинки осядут на дно, то уже можно пить. Для повышения крепости чефира его иногда ещё пару раз нагревают, не доводя до кипения. Готовый напиток пьют без сахара. Его стимулирующий эффект объясняется появлением вредных алкалоидов, гуанина и аденина, которые обычно не успевают покинуть чайный лист при стандартном способе заваривания, и других веществ, образующихся при разрушении теина. Негативное влияние на сердце - это их побочный эффект и от него нельзя избавиться.
Ты наркоман кайф любешь