Что было до рождения и что будет после смерти? Перерождение или нет?
Что было до рождения и что будет после смерти? Перерождение или нет? Если перерождение, то оно бесконечно раз продолжается или есть предел? И сколько? Спустя какое время душа ушедшего может переродиться в новом теле? Происходит ли это через несколько месяцев или лет и как вообще это происходит? Переходит ли по "наследству" или ни по принципу родства? Расскажите поподробнее, пожалуйста про всё это!
Реинкарнация. Ее никто не отменял и она не зависит от религиозных тараканов в головах.
Среднее время между инкарнациями(по рассказам людей , которые помнят) это от 20 до 60 лет.
Что происходит между, если коротко, опуская личные подробности , можно описать так.
Момент смерти. Ты еще не осознаешь что произошло, потом видишь свое тело, понимаешь что умер, потом мысли о родных, детях, шок проходит, начинаешь осознавать себя в информационном поле, смотришь на свою жизнь, что успел сделать а что нет. Видишь прошлое и будущее, вся информация доступна. Появляется жажда воплотиться и действовать, продолжать начатое и строить новое. Выбираешь тело, просматриваешь все возможные варианты жизни, выбираешь оптимальный и идешь на воплощение. Это как прыжок в воду с вышки. Стремительное "падение" и раз.. И ты в теле, в утробе матери. Сознание готово действовать , но мозг еще не развит. Потом рождение. Постепенно все забывается. Смотришь на мир как инопланетянин. Далее накладывается воспитание, внешние факторы и лишь что то внутри сдерживает и ведет по жизни.
Это взято из личных воспоминаний и воспоминаний близких мне людей.
нам всем предстоит это узнать.
Вкратце после смерти будет нечего, ту даже не поймёшь что умер будет состояние как до рождения типо ты же не помнишь чтобы было до рождения крч будет нечего другие догадки бред, ты не можешь видеть думать слушать осознавать, ты мертв буквально после смерти НеЧЕГО
Ничего. Т.е. мы не будем думать, видеть и тд. Люди верят в бога от безысходности, мы не знаем что было до жизни и что будет после смерти. Некотые находят в вере надежду, что они смогут увидеть мир без проблем. Я думаю что мы не будем ничего делать. Если исчезнет разум то и мы исчезнем, мы не будет отдавать себе отчёт действиям.
Всем верующим и атеистам: я не говорю что нету того или этого, мы никогда не узнаем(
все знают что было до рождения. существо находилось в утробе матери
Через несколько минут после смерти все энергии в теле сходятся в
сердечном центре и человек или животное переживает состояние
ясного света, столь интенсивное, что теряет сознание на 69 часов.
После того как приходит в себя, покидает тело и перемещается
повсюду силой мысли 49 дней и видит всё при этом . К концу этого срока существо начинают
посещать видения, связанные со следующей жизнью .
Потом ум (сознание) существа соединяется с яйцеклеткой в момент зачатия
в теле человека или животного,
или перерождается в других мирах сансары где нет материального
тела- адах, мире голодных духов, полубогов и богов.есть еще
чистые страны будд но перерождаются там единицы. Мы перерождаемся
( реинкарнация)
с безначальных времен и каждый прожил бессчетное количество жизней
Источник: Буддизм