Возврат предоплаты от лица продавца
Я продаю одежду на авито,у меня можно сказать мини магазин,у меня висела кофта за 5700,пишет девушка,о том что хотела бы купить предоплатой,якобы чтоб не платить 7% комиссии на авито,я поставил цену 10 рублей на объявление и мне скинули деньги,я сказал что отправлю товар,через 4 дня мне пишут что кофта больше не нужна,но деньги возвращать не хочу,не потому что я обманщик или еще кто-то,а потому что я не отказываюсь отправлять товар ( то есть кофту) + я никого не заставлял оплачивать предоплатой,на это и существует авито со своими условиями комиссии и гаранта,у меня в профиле на авито написано,что возврата предоплатой нет,только если заказали авито доставкой и могут отказаться в случае если вещь не понравилась,но тут как-бы женщина купила на свой страх и риск! подскажите что пожалуйста делать,деньги возвращать не хотелось бы,так как очень нуждаюсь в них
предоплата не возвращается. это компенсация за сорванную сделку. не возвращать и все, а покупателю так и объяснить, что такое предоплата.
Лучше вернуть . Вы согласились пойти на обход авито . Тем более 4 дня не отправляли вещь , она запросто напишет на вас заявление о возврате средств, как незаконное обогащение . В общем у нас в любом случае есть закон о том что предоплату нужно вернуть если отказались от товара . Есть исключения но это не этот случай. Даже если вы отправите товар , она от него откажется и все . В любом случае она его не получит . Вы обязаны вернуть деньги. Вернее вам направят досудебную притензию через полицию . Обязаны вроде честно не помню толи 7-10 дней вернуть . Если нет, в суд пойдет . Тогда и предоплату и еще штраф можно получить 1-2 тыс
отправь с описью вложения - квитанции сохрани