Последнее время кажется что я некрасивая, но раньше такого не было
меня в школе чморили постоянно жёстко за внешность, одежду, запах, за что угодно лишь бы обозвать и избить. мне как-то обидно было конечно, но на внешность своб всё равно было, ничего такого не замечала, считала нормальной, даже красивой, не понимала что им не нравится.
сейчас, когда никто надо мной не издевается, часто делают комплименты и предлагают познакомиться, я считаю себя некрасивой и не понимаю почему со мной вообще кто-то хочет общаться.
то губы у меня тонкие, носогубные складки слишком заметно, разрез глаз некрасивый, форма лица не такая, нос большой. я раньше даже не думала о таком, а сейчас вот так, почему?
вроде говорят "с возрастом пройдёт", а у меня наоборот после 18-ти комплексов выдуманных понабралось, как избавиться от этого?
Тебе просто вбили что ты некрасива в школе. Вот и результат. Сейчас ты девушка, а девушки очень уж придирчивы к внешке. Вот и ты загоняешся. Но самое интересное , что в большинстве случаев, такого вот загона у девушек, это занижение своей внешки, как и 3 тебя .
Тебе предлагают познакомится парни, обращают внимани, а это говорит о том, что ты привлекательна. Ч не знаю, как ты выглядишь, но думаю что привлекательна. Да и красота у каждого человека своя и эталон красоты - навязывание, чтоб все были однотипными, а это разве красота? Красота- индивидуальность. Вот прими это и надеюсь твоя проблема протадет
забей на это у меня уши как крылья дельта и всё равно жену нашёл так что пофиг
Критичное отношение к себе и повышенное внимание к деталям есть у многих людей, даже симпатичные люди придираются к каким-то мелким недостаткам, которые никто кроме их самих не замечает. Люди зациклены на себе и на своих недостатках, а не на чужих. Унижают других люди для того, чтобы самоутвердиться за чужой счёт. Идеальных людей не существует в принципе, поэтому к любым недостаткам нужно относиться спокойно, а не комплексовать из-за них. Недостатки нужно признавать и работать над ними. Что касается внешности, то это не имеет такого большого значения, но её тоже нужно принимать и не зацикливаться на ней. Вообще не стоит зацикливаться на себе, потому что это чревато либо низкой самооценкой, либо наоборот высокомерием, что мешает саморазвитию.
андрей ты чче
После 30 лет отойдёт )
Травмы они долго заживают