Top.Mail.Ru
Ответы
2мес
Изменено
Философский вопрос
+4

Человек это животное?

Гоминиды приматы похожи на обезьян тока без волос на теле едим мясо и фрукты то есть всеядные воююем за территории как животные гориллы или волки которын живут в стаях ,но человек слабый у гориллы есть клыки и мышцы у волка 4 лапы и голова с зубами а у человека есть сознание с которым создает орудия для своих нужд оружие или буран чтоб охотится на волков ,но люди придумали бога и говорят что на все воля божья обьясняя что не могут обьяснить и понять странные животные почему человек ходил на двоих ногах и зачем волосы на голове и борода на лице?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
2мес

Да. Млекопитающее, позвоночное.

Знаток
2мес

Инстинктивно да!

Просветленный
2мес

нет человек это хомосапиенс - человек разумный , это его и отличает от животных , но при желании человек легко становится животным ...

Новичок
3нед

Как бы это странно не звучало но да

Мыслитель
2мес

Тигр может есть мясо — на то он и тигр. Но я не тигр, а — человек. Если у меня вдосталь зерна, фруктов, овощей » прочих даров Бога, зачем я стану убивать несчастных животных? Это и значит — быть человеком. Тогдa как вы — животное плюс человек. А если забудете о своей человеческой природе, то станете просто животным. (Пауза.) Итак, мы — не просто животные. В нас сочетаются животная и человеческая природа. И если человеческая одержит верх, наша жизнь станет совершенной. Если же оставаться на уровне животного, такую жизнь совершенной не назовешь. Нужно, чтобы в нас усилилось именно человеческое сознание, то есть сознание Кришны. Если вы можете жить очень мирной и счастливой жизнью и при этом сохранять отменное здоровье, питаясь разнообразной снедью, которую посылает вам Кришна, — зачем убивать животных?
Кроме того, наукой доказано, что ваши зубы приспособлены для пережевывания растительной пищи. Зубы тигра приспособлены для поедания мяса. Так устроено природой. Тигру приходится убивать других животных, поэтому у него есть когти, зубы и необходимая для этого сила. У вас такой силы нет. Вы не сумеете убить корову, как это делает тигр, — наброситься и разорвать. Вы вместо этого строите бойню и преспокойно сидите дома... И если кто-то другой убьет корову, можете славно поужинать... Ну куда это годится? Попробуйте как тигр: растерзайте корову своими руками и съешьте! Но вы же так не сможете.
Гость: То есть вы не верите в закон природы? Я верю, что закон природы равно применим ко всем.
Шрила Прабхупада: Закон природы сделал тигра именно таким, поэтому тигр может поступать подобным образом. Вы — не можете, поскольку вы устроены иначе. У вас есть разум и совесть, и раз уж вы претендуете на то, чтобы считаться цивилизованным человеком, то должны пользоваться всем этим. Вы должны развить в себе сознание Кришны, совершенное сознание. Человеческая жизнь предназначена для того, чтобы обрести такое совершенное сознание, сознание Кришны. Нельзя оставаться на уровне сознания тигра. Это не для человека.