Уважаемые психологи, можете пожалуйста ответить на несколько вопросов.
Для начала, начнём с того я подозреваю (кажется даже знаю), что у меня есть некоторые психологические проблемы. Мне 13 лет (да я е*чий школьник) и я хочу записаться к психологу, но я думаю, что все могут рассказать родным, а этого не очень хочется, так как они ничего не знают (надеюсь). И вот, если я запишусь на приём к психологу в живую, то будут ли все рассказывать родным, если да, то с какого возраста я могу попросиить от неразглашении моих проблем?
С психологами вопрос, наверное, обстоит как с мед.помощью: в 13 лет для обращения к врачу ещё требуется обязательное согласие родителей. Без согласия вы можете самостоятельно записываться вроде как с 15 лет, но до 18 родители имеют право интересоваться состоянием вашего здоровья без вашего согласия. Остальных взрослых, включая других родственников (кроме родителей или официальных опекунов) это не касается, им информация вообще не должна предоставляться.
Какой объём сведений будет раскрыт родителям и в какой ситуации - здесь, как мне кажется, это нужно обсудить с конкретным психологом. Может быть и с родителями тоже, если есть надежда найти у них понимание.
Так же есть вероятность, что ничего страшного не случится, если родители что-то о вас узнают, но тут уж вам виднее или тоже имеет смысл обсудить предварительно с психологом такие моменты.
Да, быть, как вы выразились, е*чим школьником в 13 лет, который подозревает, что с ним не всё в порядке - это нормально. Этот возраст нужно просто пережить, постаравшись не убиться самому и не навредить слишком сильно другим. Что, конечно, не исключает (и даже наоборот, это хорошо, если есть желание) получить профессиональную помощь.
Ещё существуют анонимные "горячие линии" для подростков. Это, конечно, не терапия, но кое-какую консультативную помощь там получить можно.
автор обратитесь в детскую поликлинику