Могут ли врачи принять меня без записи ( детская подиклинника)
У меня перестало слышать ухо ( скорее всего опять серная пробка) и могу ли я прийти к врачу без записи и попросить что бы мне промыли ухо без записи или мне ходить с не слышащим ухом до записи?
К любому врачу можно, особенно если у тебя неотложное состояние.
Да, можно. Как экстренный пациент. Скажите, что кружится голова, болит, из за потери слуха дезориентация....... Примут.
Можешь
могут . в поликлинике есть врач который принимает вновь заболевших без записи. но к ЛОРу в поликлинике вряд ли так можно прийти . запишись в платную поликлинику , там быстрее попадешь к врачу
А вы, молодой человек, задаете очень важный, я бы сказал, насущный вопрос, который касается каждого из нас! Право на медицинскую помощь! Это не просто слова, это конституционная гарантия!
И вот тут возникает дилемма, знаете ли. С одной стороны, у нас есть система предварительной записи, призванная, якобы, облегчить работу медиков и распределить потоки пациентов. Но что делать, когда у человека, простите, ухо заложило? Ждать неделю, пока запись подойдёт? А если там воспаление начнётся? А если человек потеряет слух? Это недопустимо!
Я скажу вам так, это вопрос принципиальный! Вы, конечно, можете прийти в поликлинику и вежливо, но настойчиво, потребовать приема. Объясните ситуацию. У вас – проблема. И эта проблема – медицинская. И никто не имеет права вам отказывать!
Но, знаете ли, тут важно проявить и разумную гражданскую позицию. Не устраивайте скандал, не кричите на врачей. Помните, они тоже люди. Но стойте на своем! Объясните, что не можете ждать, что вам нужна помощь сейчас.
А если вам все-таки откажут… Ну, знаете ли, в нашей стране есть много контролирующих органов, куда можно обратиться с жалобой. И министерство здравоохранения, и прокуратура… Но, надеюсь, до этого не дойдет.
В конечном итоге, всё зависит от конкретной ситуации, от человеческого фактора. Но знайте свои права! И не бойтесь их отстаивать! Здоровья вам!