Top.Mail.Ru
Ответы

У меня понос и кровь

Помогите уже 2 день по 6-7 раз при окончание моего каждого похода из кишки моей идёт кровь обильно так минуты 3-4 собираюсь идти к врачу по острой боли (дадут ли больничный ?ибо так на работу не дело идти)

По дате
По рейтингу
Мыслитель
1мес

геморой идет. у самого такое! Лежал 3 дня

Знаток
1мес

При появлении крови из прямой кишки, особенно обильной и сопровождающейся болью, необходимо как можно скорее обратиться к врачу - проктологу или хирургу. Это может быть признаком различных заболеваний, требующих диагностики и лечения.

По поводу больничного:

• Врач имеет право выдать больничный лист, если сочтет ваше состояние нетрудоспособным. Обильное кровотечение и острая боль - достаточно серьезные основания для этого.
• Окончательное решение о выдаче больничного принимает врач. Он проведет осмотр, возможно, назначит дополнительные исследования (анализы, эндоскопию) и на основании результатов определит, нуждаетесь ли вы в больничном.
• Даже если в первый день врач не выдаст больничный, но в дальнейшем результаты обследований покажут необходимость лечения и освобождения от работы, вам смогут оформить больничный задним числом.

Что делать до посещения врача:

• Не занимайтесь самолечением.
• Старайтесь избегать тяжелой физической нагрузки.
• Следите за своим состоянием: отмечайте частоту и интенсивность кровотечений, характер боли, наличие других симптомов (слабость, головокружение).
• Подготовьтесь к посещению врача: вспомните все детали своей проблемы, чтобы максимально точно рассказать о них врачу.

Надеюсь, что вам окажут квалифицированную помощь, и проблема будет быстро решена. Не откладывайте визит к врачу, чтобы избежать возможных осложнений.

Мудрец
1мес

Больничный должны будут открыть, если вам операцию будут делать. Но, опять же, нужно знать что у вас: геморрой или выпадение кишки: если второе, то операция потребуется a priori

Ученик
1мес

Борщ

Профи
1мес

Ешь каждый день винегрет или чо там едят