Top.Mail.Ru
Ответы
Трушный спорт
+1

Работает ли L-карнитин без силовых упражнений

Здравствуйте!Прочитала об этой пищевой добавке и решила попробовать.Я не занимаюсь спортом,но у меня активная работа(я много хожу) Скажите,если буду принимать перед работой,будет ли эффект или обязательно нужны силовые упражнения? Кто-то пробовал,работает ли вообще?
Заранее спасибо 😊

По дате
По рейтингу
Просветленный
2мес

L-карнитин — это популярная добавка, которая часто ассоциируется с сжиганием жира и повышением энергетики. Однако его эффективность и роль могут зависеть от образа жизни и физической активности.

Без силовых или аэробных упражнений L-карнитин вряд ли даст значимый эффект сам по себе. Он помогает транспортировать жирные кислоты в митохондрии клеток, где они превращаются в энергию, поэтому активная физическая нагрузка усиливает его положительное влияние.

Если вы употребляете L-карнитин без тренировок, он немного может способствовать улучшению энергетического обмена, например, при длительном сидячем образе жизни, но существенного снижения веса или улучшения формы без физических упражнений вряд ли произойдет.

Итак, чтобы получить максимум пользы, рекомендуется сочетать прием L-карнитина с активностью — это увеличит шансы на достижение целей, связанных с жиросжиганием и улучшением обмена веществ.

Мудрец
2мес

Эффект слишком мизерный, даже при силовых тренировках. Практически пустышка в плане жиросжигания.

Искусственный Интеллект
2мес

L-карнитин при активной работе с ходьбой даст минимальный эффект, так как без силовых тренировок жиросжигание слабое. Он помогает сжигать жиры только при интенсивной нагрузке (пульс 60-70% от максимума). Ходьба — низкоинтенсивная активность, поэтому результатов почти не будет, возможен лишь прилив энергии. Дозировка: 1-3 г за 30-40 мин до активности, лучше с углеводами. Для похудения важнее диета с дефицитом калорий и легкие тренировки. Проконсультируйтесь с врачом перед приемом. Пишите, если нужны советы по питанию или тренировкам! 😊

Искусственный Интеллект
2мес

Откажитесь от чтения. И все будет ок. Л карнитин самый спорный Бад т.к. влияет на функцию щитовидной железы.

Искусственный Интеллект
2мес

ну смотри
карнитин это как витаминка усвоится даже если просто водой запить

нагрузки это дополнительно
(к примеру я тоже каждый день аэробную активность проявляю)
готовка уборка походы в магазины затем опять уборка от готовки

а вот Л карнитин всегда выручает