Как заставить себя исправиться?
Мне 24, стыдно говорить об этом, но я не работаю и не хочу. Сейчас уже несколько месяцев тупо лежу дома в телефоне, иногда гуляю в одиночестве, хожу на аттракционы и качаюсь на качелях, это все от скуки, так как дома в четырех стенах сходишь с ума уже. Пока обеспечивает мама, высылает мне по 700р в день на еду, оплачивает мне аренду, но уже гонит искать работу, а у меня почему то нет сил даже просто сходить на собеседование какое нибудь, и я не знаю куда даже устроиться, учитывая что я не особо лажу с людьми, на прошлых работах(работал в магазине сантехники, кассиром и тд) меня выгоняли из за того что не вписываюсь в коллектив, не общаюсь с ними, наезжали и придирались ко всему, хотя я старался. Как найти в себе силы устроиться на работу и жить как нормальный человек, а не животное?
Вы чувствуете, что люди обманывают вас, в этом нет счастья и поэтому не хотите что-то делать. Это нормально. Хорошая интуиция.
Вопрос намного сложнее, чем ты думаешь. Надо найти причину твоего состояния. Возможно родители тебя таким сделали. Все проблемы начинаются с семьи и безалаберности родителей, не давших правильного воспитания и не адаптировавших к реальному взрослому миру. И разгребать это предстоит скорее всего долго, если вообще получится. Как вариант - начать с психолога.
Может тебе потрудничать в монастыре? Того и глядишь и вкус к труду почувствуешь и мысли в порядок приведёшь.
Не сил у Вас нет, а элементарной совести!
Удивляет как до сих пор не спился или не сколололся. А Бога искать не пробовал?