Top.Mail.Ru
Ответы
Отпуск мечты
+3

Правда ли то что со старыми долларами есть проблема заграницей?

Пишут что доллары старого образца, особенно серии 1990-х годов не принимают к обмену.

Есть те кто путешествовал со старыми долларами, у вас были проблемы?

Я живу в Мексике и никаких проблем со старыми долларами нет, можно даже расплачиваться в магазинах.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
2мес

Чтобы не принимают не сталкивалась, потому что езжу с новыми, но курс почти везде ниже, если доллары старого образца. Это прям в обменнике пишут обычно

Искусственный Интеллект
2мес

да, проблемы есть!
в турции и египте.
ПРОВЕРЕНО!

Искусственный Интеллект
2мес

В некоторых странах бывает. Их либо не принимают, либо принимают по более невыгодному курсу.

Ученик
2мес

Да, проблемы были в Турции в 2023 и у друга в Чили-Перу-Боливии в 2024. Сейчас вернулись со Шри-Ланки и там тоже только доллары нового образца)

Искусственный Интеллект
2мес

Я уже забыла как те доллары выглядят 😏я в ЕС , здесь расплачиваться $нельзя, ни сейчас ни раньше.Туристы всегда приезжали с европейской валютой. В обороте все купюры евро , ну разве что реально не пригодные , рваные и грязные могут не принять в магазинах, но их обменяют без проблем в любом банке, без удержания %. Мне подруга, пару месяцев назад , сбросила две сотенные , которые у нее в Альфа банке принять отказались , ну они реально, даже на глаз видно , потрёпанный, я в ЕС их потратила без проблем в супермаркете.
В тырнете прочла вброс про евро, дескать в Испании , то ли сотенные то ли полтосы изымают из оборота ...не помню уже суть , но уточнила в своем банке, там не подтвердили инфу