Как отстирать кофту?
Я испачкал кофту в масле от тушёнки. И оно уже засохло. Я пробовал ее стирать два раза, используя разные методы, но ничего не вышло. Кто знает, как это отстирать?
Лучше в химчистку поверьте современные ткани очень странные использовать какое-то растворитель который бы вымыл бы жир или что там было довольно-таки опасно использовать методы бабушек на современных тканях тоже опасно В этом месте краска может исчезнуть... А В некоторых случаях Ну возьмите водки чуть-чуть попробуйте налить в рюмку или в стакан или в тарелку и водки замочить эту вещь потом добавить немного обычного жидкого мыла и потереть ткань вместе загрязнения потом прополоскать в тёплой воде но это без гарантии. А вот перекись водорода да ни в коем случае даже я не знаю брезент стирать не буду она даже хлопок разрушает не то что какой-то жир
Перед выведением пятна важно определить тип ткани, так как способы удаления загрязнений различаются в зависимости от материала.
Несколько способов, которые могут помочь отстирать кофту от засохшего пятна масла от тушёнки:
Смесь соли и соды. Нужно добавить по 1 ч. л. этих компонентов в 150 мл кипятка, размешать, полить замасленный участок на одежде и оставить на 1 час. Затем постирать вещь руками или в стиральной машине.
Уксус. Нужно смешать ½ стакана уксуса и 2 стакана тёплой воды, залить раствор в миску и поместить туда грязную вещь. Оставить изделие в растворе на 20 минут, затем потереть руками пятно и постирать одежду в стиральной машине.
Нашатырный спирт. Препарат в сочетании с жидкостью для посуды (15 капель на одну чайную ложку соответственно) разводят в 100 мл воды. Контакт с тканью, испачканной маслом, должен быть не менее 20 минут. Затем вещь желательно постирать целиком.
Перекись водорода. Жидкость наливают на проблемное место и оставляют на 10 минут. Такой способ подходит только для светлых предметов, тёмные ткани перекись может обесцветить.
Чтобы не испортить вещь, перед использованием любые средств рекомендуется протестировать их на незаметном участке. Если самостоятельно удалить пятно не удаётся, стоит обратиться в химчистку.