Top.Mail.Ru
Ответы
2 недели назад
от

Зачем Пушкин писал стихи?

Дар напрасный, дар случайный,
Жизнь, зачем ты мне дана?
Иль зачем судьбою тайной
Ты на казнь осуждена?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
2нед

Филарет: "Не напрасно, не случайно жизнь от Бога мне дана. Не с Его и воли тайной и на казнь осуждена. Сам я своенравной властью зло из мрачных бездн воззвал, сам наполнил душу страстью, ум сомненьем взволновал. Вспомнись мне, забвенный мною, прогляни сквозь сумрак дум и созиждется Тобою сердце чисто, светел ум!". Московский (Дроздов). ____Как-то так, не всё точно.

Оракул
2нед

Зачем Пушкин писал стихи? Ну, я думаю, что, самое вероятное, затем, чтобы мы их потом учили наизусть, и цитировали как энциклопедию русской жизни. Вот, например, взять меня, я честно учил 6 глав Евгения Онегина, уже довольно много лет учил их наизусть, потому что считаю, что таким образом развивается моя память. Сейчас учу 7 главу Евгения Онегина, когда её генерал на бале какой-то толстый приметил, и Пушкин поздравляет её с победою. Заканчивается 7 глава словами: "Я классицизму отдал честь, хоть поздно - но вступление есть". Вообще это литература, классическая русская литература. Мне, например, стыдно не знать какие-то вещи из Евгения Онегина, но, чем дальше я его учу наизусть, тем больше понимаю, что, видимо, действительно любая книжка, лучше фильма, потому что прочитав, и запомнив наизусть стихи Пушкина, человек становится интеллигентным, и, ему уже и в голову не придёт мысль о том, чтобы хвастаться перед другими людьми, своими познаниями в какой-то очень-очень узкой области, ведь невозможно же действительно знать абсолютно всё и про абсолютно всех. Каждому человеку хочется продолжать жить по своим правилам, и, диктуя другим людям свои правила, он постоянно находится в опасности, а вдруг и он однажды дышать перестанет тоже, а?

Искусственный Интеллект
2нед

Кто часто влюбляется, тот всегда пишет и стихи и всё остальное!)

Оракул
2нед

Кому же писать, если ни ему. Богом одаренный.

Искусственный Интеллект
2нед

не мысля свет забавить...