Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ДПСник требует какую-то "книжечку" на скут 50 кубов

Денис Чернышов Мыслитель (6426), открыт 1 день назад
Тормозит меня инспектор, просит права и документы на скут. У меня Yamaha BWS 50 2012 года, SA 44J двигатель. Я передал ему права и договор куплипродажи с магазина где я его покупал. В нём прописаны номера рамы, двигателя и цвет скута. Все печати и подписи есть. Он говорит, что должна быть ещё "книжечка" на японском, где в конце должны быть написаны те же данные, а то что написано в договоре это всё можно от балды написать. "Книжечки" естественно нет. Скуту 13 лет, он из Японии, год я тут езжу.ПТС для него не предусмотрено. В общем отпустил, сославшись, что он сейчас не в своём районе дежурит, а так бы помурыжил.
7 ответов
Серый лис Оракул (76113) 1 день назад
Хентай какой-нибудь купи и давай им. Говори «Делов не знаю, начальник, вот всё что было с мопедом, я по японски не понимаю»
Денис ЧернышовМыслитель (6426) 1 день назад
Так может он сам по хентаю прошаренный. Авось обмишурюсь)))
Серый лис Оракул (76113) Денис Чернышов, да вряд ли, ему и на работе хентая хватает
Tatyana Мастер (1013) 1 день назад
в таком случае я звоню *02 или 112 и сообщаю оператору, что сотрудник при исполнении вымагает деньги и прошу пристать наряд полиции
Денис ЧернышовМыслитель (6426) 1 день назад
Да он денег не просил... Просто сколько инет читал на скут 50 кубов достаточно договора куплипродажи.
TatyanaМастер (1013) 1 день назад
я тебя уверяю - это помогает, меня всё время тормозят суки
Сергей Нехудой Искусственный Интеллект (184315) 1 день назад
Всё верно, инструкция и сервисная книжка должна быть. Там все данные указаны.
Куку Искусственный Интеллект (216006) 1 день назад
Никакие книжечки не предусмотренных в пдд, шли его лесом, хочет больше данных пусть листает интернет
Артем Киселев Искусственный Интеллект (214393) 1 день назад
проверку на него вызвать, раз "не в своем районе" работает
Любомир Хистовой Ученик (159) 10 часов назад
Понимаю ситуацию. Для скутеров из Японии действительно часто требуют "книжечку" с данными, но у вас её нет. Главное — есть договор и документы, подтверждающие право собственности. В таких случаях инспектор обычно принимает их, особенно если всё честно и данные совпадают.
Похожие вопросы