Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Нужен ли мощный процессор ?

Купил себе процессор мощнее i7-14700kf. Щас понимаю, хорошо, что не стал покупать дороже и мощнее. Я понимаю, что возможно для узких направленностей, по типу как просчет симуляций, обучение AI, возможно для каких то еще исчислений он подойдет и раскроет потонциал. Но вот среднестатистическому человеку он на кой?
Последние игры по типу Киберпанка, Хогвартса, Спайдермена. Не способны использовать все ядра на полную, а иногда как будто не в курсе про существование нескольких потоков.
В моем случае даже программа для рендра не может его раскрыть. Адоб Премьер грузит его при рендре только на 50-70%, когда он работает в связке с видеокартой 4060 Ti. Которая, кстати, иногда загружается на полную. Когда процессор рендерит один, без видюхи, он грузится на все 100%. Только будет это все раза в два-три медленнее.
Я понимаю, что загрузка Цп - это, так сказать, среднее по больнице. И что на самом деле некоторые ядра могут быть загружены полностью. Как в случае с играми. Много ядер могут вообще ничего не делать. Как и некоторые потоки в самих ядрах могут быть недоиспользованы
Отсюда и вопрос. Для чего он нужен и нужен ли обычному человеку? И как программа, которая способна его загрузить на полную, в момент, когда к ней добавляется мощь видеокарты, отказывается использовать тот потенциал, что есть?
Просто обидно видеть постоянно маленькую загрузку и не понимать на кой все остальное, если можно амд в котором оптимизировали подобные вопросы
Говорят амд игры, а интел для видеомонтажа, вот я им занимаюсь. А в итоге все равно не полностью используется железо

По дате
По рейтингу
Мудрец
2мес

кто ж виноват что твой ПК с перекосом и не сбалансирован, те б реально лучше было б 14400f с 4070 взять и дело не в интел или амд а в том что ты заведомо более мощный проц взял по отношению к остальному железу

Оракул
2мес

Мне 9700к хватает за глаза.

Искусственный Интеллект
2мес

Поставь OBS и включи запись/стрим на х264 с пресетом плацебо.

Профи
2мес

Для чего игры всеровно скукотень. Кто говорит? Интел для игр однозначно

Мыслитель
2мес

Зачем новый покупать? У тебя и так он мощнее всей моей сборки