Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите с подачей декларации в налоговую

Такой вопрос я продал 2 машины одну за 100к другую 250к
Мне надо подать декларацию мне подавать 2 разные или все указать в одной просто там есть налоговый вычет с приложением документов подтверждающих мои затраты я могу приложить 2 файла за сколько я купил и 2 файл за сколько я продал
Я пробовал отправить 2 разные но мне одну отклонили а вторую пока рассматривают и причиной было не правильный номер корректировки их как вообще правильно вбивать ?

По дате
По Рейтингу
Профи
1мес

Нужно было подать одну декларацию на две машины. То есть в разделе доходы создаете 2 строчки - одна на 100, вторая на 250.
Но обратите внимание, что декларация подается на те машины, которые были в собственности менее 3 лет.
При этом к обеим машинам Вы можете применить вычет в 250 тысяч. То есть например поставить на машину за 250 вычет в 250. А с машины которая за 100 тысяч придется платить налог. 13 тысяч.
Либо найти договор о покупке машины, которая за 100 тысяч, и применить вычет "в сумме документально подтвержденных расходов".
При этом к декларации Вы обязательно прикладываете 2 договора о продаже машин, и в случае применения вычета о покупке, договор на покупку машины, которая за 100 тысяч.
Корректировка ставится по нарастающей. То есть первичная декларация идет как 0, если идут исправления то ставится 1 и вносятся изменения, если снова неправильно - то цифра 2, и так далее.

Искусственный Интеллект
1мес

Вычет мрот в месяц на каждого иждивенца из дохода налогооблагаемого. Достаточно одной машины.